張峻議長偕同議員,持續由北往南,前進兒少安置機構與啟智中心送愛心

 記者何國豐/報導

花蓮縣議會繼五日前往花蓮北區八所兒少安置機構送愛心之後,六日繼續前往中南區兒少安置機構進行端午愛心送暖行動(見圖:縣議會提供)。

張峻議長偕同黃玲蘭、林源富、蔡依靜、簡智隆、周駿宥、哈尼˙噶照等議員,前往財團法人基督教更生團契附花蓮縣私立信望愛少年學園、財團法人天主教會花蓮教區附設花蓮縣私立安德啟智中心、財團法人天主教會花蓮教區附設花蓮縣私立安德怡峰園。陳龍泉執行秘書與余慧玲主任和劉一峰神父均親自帶領同學與議員們熱情互動。

由花蓮縣議會議長張峻與議員所組成的端午愛心送暖行動團,帶著加菜金、愛心物資,以及網紅肉粽,首站來到信望愛少年學園,受到陳龍泉執行秘書非常友善的迎接。隨後來到財團法人天主教會花蓮教區附設花蓮縣私立安德怡峰園,余慧玲主任特別為議員們介紹怡峰園的設施與設備,並詳細的介紹安德的創建沿革與一路走來的心路歷程。

花蓮縣議會議長張峻表示,非常感謝偕同的議員們,在端午佳節的前夕,組成愛心送暖團,針對全縣的兒少安置機構獻出我們的關懷,兒少安置機構的志業,一路艱辛無比,他們的付出令人敬佩,因此我們特別選在端午節前來探視和慰問,為老師和輔導員加油打氣,也同時送上應景的肉粽與同學們歡度佳節。希望我們的關懷,可以使這份善循環延續到永遠,也請各界多多幫助兒少安置機構,做他們最強而有力的後盾。

黃玲蘭議員表示,我們的安德啟智中心跟怡峰園的孩子們都受到很好的照顧,謝謝劉神父,謝謝張峻議長帶著我們幾位議員在端午佳節前,來到我們花蓮的最南端東里村的安德啟智中心跟怡峰園,帶來這個端午節的關心、捐送物資及他們端午節的一個加菜金,玲蘭會要特別謝謝劉神父,我認識劉神父超過了20年了,我擔任富里鄉鄉長的時候,怡峰園正在蓋,剛好資金短缺,我曾經寫了兩次信給郭台銘公司的永齡基金會,雖然沒有得到回信,但是我們怡峰園在劉神父及這麼多社會善心人士的幫助下,幾年前終於建蓋完成。在這裡真的特別感謝張峻議長及議員同事,我再次代表我們東里安德啟智中心及怡峰園的孩子們,謝謝我們張峻議長,昨天花蓮縣議會端午愛心關懷行動團從北區開始,然後今天到我們最南區,把他的一個關心及他的一個愛帶到我們花蓮縣的最南區,我們議長張峻是真的非常有愛心的一個長官,謝謝我們花蓮縣議會議員,這兩天陪同議長一起來做公益,謝謝大家,祝福大家端午佳節快樂。

劉一峰神父表示,非常感謝花蓮縣議會議長和縣議員長期以來對安德機構的支持和幫助,才能讓我們可以順利繼續辦下去。

蔡依靜議員表示,四月份花蓮縣議會曾組團到日本長照機構去考察,今天來到安德怡峰園,聽到余慧玲主任和劉神父對機構設備和運作的說明,依靜也分享給劉神父有關日本長照機構的運作模式,感謝顧超前神父與劉一峰神父40多年來的奉獻與付出。

哈尼˙噶照議員表示,兒少安置機構的運作必須加倍的用心,也必須有無比的耐心,要持續正常的運作和照顧學員,還需要各界伸出溫暖的關懷,我們會持續努力,號召更多慈善團體和善心人士,繼續支持啟智中心及兒少安置機構,祝大家端午節快樂!