阿伯來嘍,單車環花繞境,介紹好山好水,為花蓮加油!

 記者何國豐/報導

 本週末就是端午連假,也是今年最後一個國定連假,柯文哲主席(見圖:立委林憶君服務處提供)應林憶君立委和花蓮友人們的邀請,早早排定了行程,就是要振興花蓮觀光旅宿經濟,決定騎行花蓮一周。距離403大地震已過兩個月,花蓮已經逐漸走出傷痛;但當地的觀光旅遊與經濟復甦,還有待你我伸出援手。出發吧!全國的好朋友們,如果您還沒決定端午連假做什麼的話!不妨來趟花蓮之旅,歡迎跟阿伯在花蓮的田野中來場巧遇,一起幫花蓮加油!台灣加油!

 這是上次五月四日柯主席來花蓮視察地震災情時,和花蓮當地朋友的約定。柯文哲主席表示,「這趟兩天環花蓮騎行之旅,除了可以在花蓮好山好水好空氣中運動強身之外,更重要的是透過自己的身體力行、鼓勵國人來花蓮,促進當地觀光旅遊商機。」除了透過隨對媒體鏡頭,來了解震災後當地恢復的狀況,也藉由柯主席的魅力和推薦,讓媒體和各界朋友關注花蓮還有許多美好的觀光景點,吸引全國友人,一起來幫助花蓮的觀光產業經濟,早日重回軌道。

 為振興花蓮災後觀光,民眾黨主席柯文哲七、八兩日,將由立委林憶君等全程陪同下,展開自行車環花蓮景點、美食推薦行程,包括花蓮市區新景點將軍府、吉安鄉慶修院,景點包括縱谷地區及東海岸,柯文哲此行將拍攝紀錄片來行銷花蓮依然安好,歡迎國人闔家來花蓮賞美景、吃美食!

 依照幕僚規劃「柯文哲主席環花蓮」行程,七日上午將於石雕公園集合,騎車前往市區松園別館、將軍府,轉往吉安鄉慶修院,在往南往壽豐鄉鯉魚潭體驗腳踏船,午餐後轉往光復鄉大農大富森林公園,品嚐鮮奶豆花冰。一路南下至瑞穗鄉舞鶴北回歸線、東昇茶園品茗,再往南到玉里鎮市區品嚐遠近馳名的玉里臭豆腐、玉里麵,晚間下榻玉里安通溫泉飯店。

 八日上午,柯文哲等一行從玉里安通經玉長公路至花蓮縣界,騎乘自行車往北沿著東海岸經北回歸線、長虹橋、石梯坪、女媧娘娘廟及最近很紅火,外觀超吸睛的豐濱消防隊。中午用完餐繼續騎車走訪新社梯田、吉籟獵人學校、海洋公園,返回花蓮市區的太平洋公園、金三角名產街,品嚐木瓜牛奶冰,採買伴手禮,晚餐品嚐精緻的麗池飯包。