112學年度高國中應屆畢業生縣長獎頒獎典禮登場 徐榛蔚勉勵學子秉持真誠與感恩

記者田德財/報導

112學年度全縣高國中應屆畢業生縣長獎頒獎典禮,今(30)日於中華國小活動中心舉行。本次典禮由花蓮縣長徐榛蔚親臨主持,一一頒發象徵最高榮譽的縣長獎獎狀給獲獎學生,高中得獎人有110位,國中有122位,共計232位獲獎學生。

圖:(花蓮縣政府提供)

縣長徐榛蔚表示,人生的過程中都有相當多的考驗,這些考驗會成為人生的養分,要感謝父母、師長的用心栽培,也給堅持不懈的自己一個鼓勵,凡事秉持真誠對待與感恩,「對上以敬、對下以慈、對人以和、對事以真」以及「博學之,審問之,慎思之,明辨之,篤行之」,期許同學將事做好,不但做得好,且做得圓滿;對學習詳細的詢問、慎重的思考、清晰的辨別、明確的實行, 祝福孩子們鵬程萬里。

日前於0403地震中不幸離世的上騰工商黃同學也是112學年度縣長獎獲獎學子,由家長代表出席接受縣長的表揚。徐縣長很欣慰能將獎項頒發給黃同學的家人,更肯定黃同學的孝心以及對學業、技術學習的用心實為所有學子的表率與楷模。

圖:(花蓮縣政府提供)

徐縣長稱許受獎同學,在0403地震遭逢自然變故之時,仍然能堅定心神,出類拔萃的完成學習的任務與腳步,相信同學們帶著經過砥礪的心智,必定能無礙的面對未來任何學習的挑戰。同時縣府也會傾注全力,全力完成震災復原的任務,不讓任何一位學生的學習與生活因天災而變化或落後。

本次典禮溫馨圓滿,由宜昌國中羅洵翎、陳姳媁同學及花蓮高工吳家陞同學代表全體獲獎學生致感恩詞及獻花,隨後徐縣長與受獎學生、家長及師長合影留念,為今年的高國中縣長獎頒獎典禮畫下完美的句點。

今日與會貴賓包括立法委員傅崐萁辦公室執行長林宗昆、縣議員笛布斯˙顗賚、韓林梅等人到場見證。

圖:(花蓮縣政府提供)