花蓮縣政府端午前夕慰勞環保無名英雄

記者田德財/報導

清潔隊員總是全年不畏風雨的為民服務及維護市容觀瞻,其敬業精神與付出,深入民心值得肯定,花蓮縣徐榛蔚縣長於端午前夕向勞苦功高的清潔同仁慰勉辛勞與奉獻,並致贈端午肉粽禮盒、西瓜、特殊環境用藥及防疫物品等相關物資了表心意,並勉勵隊員,美麗的心靈需要塑造,優美的環境需要保護,有你們真好!

圖:(花蓮縣政府提供)

縣長徐榛蔚表示,清潔隊員執行之環保業務項目,從例行性的垃圾清運、回收分類、割草、修樹、掃街、溝渠清疏、小黑蚊噴藥至疫情防疫消毒、天然災害災後清除等各項作業,為確保社區環境整潔不留於力的表現甚為讚賞,國定連假期間加班出勤更是家常便飯,其繁重高壓的工作環境絕非常人所能體會,總是能在最短的時間內運用極其有限的清潔人力迅速恢復市容環境,其不畏艱險的精神及無私無我的付出,令人敬佩!為改善清潔隊員的工作環境,花蓮縣政府將投入更多的資源,提供更好的清潔機具與人員物資,讓清潔隊員能夠更加舒適地工作。花蓮縣政府會持續加倍關注清潔隊員的工作狀況,並致力於打造一個更加美好的花蓮環境。

圖:(花蓮縣政府提供)

今日由花蓮縣環境保護局副局長饒慶龍代表徐縣長出席各鄉鎮市慰勞清潔隊員,並合影留念。環保局呼籲,為照護本縣清潔隊員職業安全問題,請民眾棄置廢棄物時應確實分類,如高壓氣瓶等容器或易燃物應避免混入一般垃圾,棄置各項高壓氣瓶前,應先行確認已使用完畢,並獨立打包並標示「內有高壓瓶」警語,再行交付回收管道進行回收,做到「完、包、警、收」4步驟,以避免發生垃圾車壓縮設備擠壓、摩擦產生火花引起爆炸;因為有清潔隊同仁的努力付出,花蓮縣才能常態維持非常良好的環境,清潔隊員於第一線執行各項環保業務,不管在平日或天災嚴峻期間,也是暴露於高風險的一群伙伴,請別忘了這一群默默工作辛苦付出的清潔隊弟兄犧牲假期為大家服務,亦請人民體恤清潔隊員的辛勞。

圖:(花蓮縣政府提供)