花蓮慈惠堂總堂挺救災 提供支援警力免費住宿

  記者賴文康/報導

  花蓮「0403」地震災害期間,花蓮聖地慈惠堂總堂展現大愛無疆的精神,免費提供近三百五十名支援警力住宿床位,讓警察全力救災之餘,也有乾淨舒適的處所輪班休憩,藉以調節體力;三十日花蓮縣警察局局長王旭昌頒感謝狀給花蓮聖地慈惠堂總堂。

圖: 花蓮慈惠堂總堂挺救災免費供支援警力住宿,花蓮縣警察局長王旭昌頒感謝狀。(花蓮縣警察局提供)

  花蓮縣警察局指出,花蓮「0403」地震發生後的第一時間,立即投入大量警力執行救災、交通疏導、治安維護及協助災後重建復原工作等勤務,同時內政部警政署調派保安警察第五總隊的警力,協助支援個災點的各項勤務。

  花蓮縣警察局表示,花蓮聖地慈惠堂總堂展現大愛無疆的精神,花蓮聖地慈惠堂總堂主任委員陳湄女、副主任委員吳彥燊等人,知悉將有大批警力進駐花蓮協助救災,亟需警力住宿空間後,全力支持救災勤務,允諾無償提供香客大樓供救災警力作業休息使用,提供近三百五十名支援警力住宿床位,讓警察全力救災之餘,也有乾淨舒適的處所輪班休憩,藉以調節體力。

  花蓮縣警察局說,位於吉安鄉的花蓮慈惠堂總堂,主祀瑤池金母娘娘,信徒遍布全臺,各地皆設有分堂,長期以來熱心公益及關懷弱勢團體,不遺餘力地推展慈善活動,同時也作為地方政府在天然災害發生時,緊急收容災民的安置場所;花蓮縣警察局局長王旭昌,特別在召開主管會報時,頒贈感謝狀給花蓮聖地慈惠堂總堂,感謝該總堂的善舉。

  花蓮縣警察局局長王旭昌特別感謝花蓮聖地慈惠堂總堂,以無私奉獻的善行義舉,無償提供支援警力舒適的住宿空間,以公私協力的方式,警民一體共同提升救災效能,是警察局不可或缺的重要支持能量與堅強後盾。