酒吧兩女上廁所糾紛互持酒瓶砸頭 花警積極追查究辦

  記者賴文康/報導

   花蓮市國聯二路某酒吧,二十六日凌晨發生兩名女子在上廁所時,因沈姓女子不滿高姓女子多敲了一次門,雙方爆滿口角衝突後,互持酒瓶攻擊頭部,導致皆有撕裂傷,其中沈姓女子聯繫四名男性友人助勢,王男持辣椒水朝高姓女子臉部噴灑辣椒水後,一行人開車離去;花蓮警方循線傳喚沈姓女子及王姓男子到案說明。

圖: 酒吧兩女上廁所糾紛互持酒瓶砸頭,花蓮警方循線追查究辦。(花蓮警分局提供)

  花蓮警分局指出,二十六日凌晨兩點多,警方接獲民眾報案指稱,位於花蓮市國聯二路某家酒吧發生民眾糾紛,轄區的豐川派出所員警獲報後,巡邏員警立即趕往現場處理,員警到場時,現場沒有糾紛情事,得知一行人已經離開現場。

  花蓮警分局表示,經員警初步調查,該酒吧內因年約二十一歲的高姓女子,要上廁所時,因多敲了一次門,引起正在上廁所年約二十六歲沈姓女子的不滿,質問高姓女子為何多敲一次門,導致雙方爆發口角衝突,進而互持酒瓶攻擊對方頭部,造成雙方頭部皆有撕裂傷。

  警方說,沈姓女子立即聯繫四名男性友人到場助勢,其中王姓男子到場後,手持辣椒水朝著高姓女子臉部噴,其他三名男子未動手,接著沈姓女子及四名友人開車離開現場去。警方調閱現場的監視器後,發現遭到噴辣椒水的高姓女子,仍然好好地站在原地,並沒有受到傷害,員警則是私下認為,應該是辣椒水過期了。

  警方已經掌握所有涉案人的身分,除了積極查緝涉案人等到案說明外,全案將依妨害秩序及傷害罪嫌函送花蓮地檢署偵辦。互持酒瓶導致頭部都有撕裂傷的高姓女子及沈姓女子,將分別提出傷害告訴。花蓮警分局呼籲,民眾飲酒後,若遇糾紛情事應理性處理,只要有暴力及其他違法行為,警方都將依法究辦、絕不寬貸,切勿以身試法。