台式漫才天團達康.come花蓮義演 以歡笑釋放震災壓力

記者謝宗璋/報導

成軍逾十年的台式漫才天團「達康.come」最新巡演《好了啦!達康!這樣真的可以嗎?》,今年首度進軍花蓮,廿五日在文化局演藝廳登場(見圖:達康.come提供)。演出前雖遇上○四○三強震,但在文化局支持下照常舉行,並將原售票場轉為免費索票公益場,將歡笑帶到花蓮,吸引滿場鄉親索票入場觀賞,釋放生活裡的壓力。

帶著「大叔系漫才搞笑組合」特色的「達康.come」,兩位成員阿達(陳彥達)與康康(何瑞康)以合作無間的默契,打造出別具特色的「台式漫才」幽默風格。最新巡演《好了啦!達康!這樣真的可以嗎》,原除了在北、中、南各地演出外,首度新增東部場並選定花蓮演出,不料場次一宣佈即遇上○四○三強震的考驗。

阿達表示,災後得知花蓮「很多地方會復原,生活狀況也沒有問題,反而擔心外地人不敢去」。不想因此取消演出機會的康康則表示,有花蓮觀眾表達很想看,故決定照辦,並直接轉成免費公益場。兩人這次夥同共同演出的哈利(曹瑜)決定將帶著笑點滿滿的氣場,透過即興的漫才表演,讓歡笑聲釋放壓力,用歡笑為美麗的花蓮打氣。

本次巡演一大特色,就是安排節目表演尾聲聆聽現場觀眾留言,讓阿達與康康兩人透過吉他伴唱回應互動,發揮他們的即興機智的互動搞笑本領。康康說,與觀眾聊天是很有趣的事,很多時候會突然打開我們的演出狀況;阿達也補充道:「那個頻道被打開了,變成雙向通道的感覺」