用愛飛越中央山脈 幫助原鄉弱勢家庭災後生活重建

記者劉怡伶/報導

  0403突然來的大地震,讓花蓮人相當驚嚇與恐慌,也造成大樓或房屋倒塌與破損,而地震也持續不斷,嚴重影響花蓮人的生活,並造成許多弱勢家庭面臨著收入中斷、經濟斷炊等窘境。

  財團法人台中玉玄宮及玉玄濟助會等團體,看見花蓮地震所造成的經濟低迷,也深感到花蓮的弱勢家庭,正在面臨著生活的壓力與困境;該會林俊傑理事長主動號召會員及台中善心人士,共同募集愛心善款約近20萬元,希望可以幫助30戶原住民家庭渡過地震後的難關。林俊傑偕同幹部以實際行動,共同親赴花蓮,進行慰問關懷並發放愛心關懷救助金。

  吉安原家中心行政督導林榮元表示,花蓮0403震災後接受各界協助,本次台中市西屯玉玄宮及玉玄濟助會推動社會公益不遺餘力,親自來花蓮慰問及發放關懷金,提供族人生活上得到實質幫助及心靈上慰藉,對於台中市西屯玉玄宮及玉玄濟助會善舉表逹感謝之意,也期勉原家中心社工們持續關懷陪伴族人以樂觀積極態度面對未來生活。

   林俊傑說表示,承蒙區域督導馬先生之前,在台中的淵源以及本著民國88年發生921地震接受全國各地幫助,非常了解地震後影響工作、經濟、觀光等問題,回台中後也會請台中的朋友多來花蓮促進觀光消費,這次透過玉玄濟助會會員募集善款,盡點心力幫助花蓮鄉親。

   馬志政表示,其實有許多原鄉地區長期以來社會資源困乏且交通不便等多重因素,使得社工在處遇服務過程中,經常面臨資源連結,與運用上的限制或不足的窘境,因而這群原鄉的族人始終感受不到社會資源的關心與幫助;期盼各界善心企業或團體可以發揮愛心,有錢出錢、有力出力,共同以實際行動幫助許多原鄉地區的弱勢家庭及弱勢孩童,讓他們看見希望,進而改變未來的人生。