花蓮縣第一獅子會舉辦60周年授證暨60、61屆會長交接典禮 捐贈一百萬元幫助花蓮賑災

記者李柏霖/報導

花蓮縣第一獅子會於二十六日晚間在花蓮潔西艾美酒店隆重舉行六十周年授證典禮,在總監郭瓊文監交下,交接典禮由卸任會長郭敦輝交棒給六十一屆新任會長謝富雄,包括日本、韓國、泰國、台北的兄弟姐妹會及花蓮各會都到場祝福致意,典禮盛大隆重。

圖:在總監郭瓊文(中)監交下,交接典禮由卸任會長郭敦輝(左)交棒給六十一屆新任會長謝富雄(右)。(記者李柏霖/攝)

與會來賓包括立委傅崐萁、更生日報社長謝立德、縣議員魏嘉賢、吉安鄉長游淑貞、縣府社會處長陳加富、花蓮市公所溫秘書以日北尼崎獅子會、靜岡葵獅子會、曼谷益獅子會及多位領導獅友到場共襄盛舉。

交接大會也進行社會服務,花蓮縣第一獅子會捐贈一百萬元、台中港獅子會捐贈十五萬元贈災金給花蓮縣政府,由縣長徐榛蔚代表受理,並頒發感謝狀,代表花蓮鄉親致上最深的感謝。

圖:花蓮縣第一獅子會舉辦60周年授證,典禮盛大隆重。(記者李柏霖/攝)

同時第一獅子會結合輔導母會台北獅子會也另外捐贈本次受災嚴重的花蓮縣吉安鄉山海關大樓,並另捐贈社福金給照顧獨居長者的花蓮縣老人暨家庭關懷協會。

縣長徐榛蔚在社會處長陳加富陪同下到場致意,感謝獅子會的服務精神以及對社會的貢獻,徐縣長頒發感謝狀,並代表花蓮鄉親至上最深的感謝。

縣長徐榛蔚表示,感謝全球獅友在0403地震後仍來到花蓮參加這場盛會,花蓮第一獅子會在風雨中屹立不搖,承襲了許多前人經驗邁向61屆。

圖:六十一屆新任會長謝富雄。(記者李柏霖/攝)

立法委員傅崐萁表示,自己在二十年前加入這個大家庭,感謝獅兄獅嫂,無論是捐血救人、弱勢關懷、寒冬送暖,不分春夏秋冬,只要有需要,就能看到獅子會幫助的身影,民間的力量展現更大,一起攜手同心,一起來關心心愛的花蓮,來自國內外獅友來花蓮。

卸任會長郭敦輝表示,去年他接任會長後,持續致力於公益事業,包括去年底為光復國小捐贈價值近40萬元的全新牙醫診療椅,汰換使用數十年的老舊設備,強化偏遠地區的醫療。

此外,還捐贈花蓮縣視覺障礙福利協進會150支價值一千元的盲人專用識別手杖;以每桌供品一千五百元認捐港天宮法會二百桌,轉贈供品給弱勢民眾和社福團體;募集三千支愛心傘全數發送給需要單位,是花東地區贈送數量之冠;另號召歷任會長、幹部和獅兄、獅嫂,募集一百萬元捐款花蓮縣政府0403大地震救災捐贈專戶。

郭敦輝感謝第一獅子會讓自己靈命成長,激勵意志,鞭策自己不要忘了前人的努力維護,第一獅的榮譽。

接任第六十一屆會長的現任副會長謝富雄表示,未來接任會長後,將延續歷任會長打下的基礎,無論是公益活動、教育事業、環境保護和關懷弱勢,都效仿獅友們的精神,竭盡所能全心全力付出。

謝富雄也特別感謝前會長賴榮文的鼓勵,「歷任會長把我們的愛帶入社會,讓 人群得到溫暖,承蒙獅兄們的支持,未來將依循前會長的精神,把愛傳出去,讓社會得到溫暖,讓角落需要幫助的人都能得到愛心