民眾黨立委麥玉珍與台中市議員江和樹 陳清龍聯合服務處揭牌

【記者彭勝郎台中報導】

台灣民眾黨立法委員麥玉珍、台中市議員江和樹及陳清龍聯合服務處正式成立,26日在台灣民眾黨台中市黨部舉行揭牌典禮,出席祝福的市長盧秀燕表示,不同層級的民代聯合擴大服務,就是「政治放兩旁、民眾與台灣優先」的最佳展現,期許三位民代未來與市府共同攜手合作,彼此良性互動,讓台中邁向更美好的幸福城市。

圖:台灣民眾黨立法委員麥玉珍、台中市議員江和樹及陳清龍聯合服務處正式成立,26日在台灣民眾黨台中市黨部舉行揭牌典禮,市長盧秀燕勉與市府攜手共創美好台中。(記者彭勝郎攝)

「團結力量大!」盧市長表示,身為台中市長,她十分樂見更多服務據點成立,因此今日特別感謝立委麥玉珍、台中市議員江和樹及陳清龍成立聯合服務處,完善台中民眾的服務工作。

此外,台中市是六都第二大城市,新住民約6.3萬人,他們在這個城市生活,難免有需要適應及協助之處,因此她也樂見有新住民好朋友的專屬服務據點,讓他們得到更多照顧。

盧市長提到,她當立委時,也和多位議員、里長成立聯合服務處,她認為民代有不同層級,有時難免感到心有餘而力不足,聯合不同層級可擴大服務,充分落實各項地方建設,並為鄉親謀求更多福利。她也說,立委麥玉珍、市議員江和樹及陳清龍三人都是相當優質的民意代表,聯合起來相信對大台中的建設及服務一定大有幫助,代表台中市政府向三位民代祝賀。

圖:市長盧秀燕、民眾黨主席柯文哲、立委麥玉珍、台中市議員江和樹、陳清龍合照。(記者彭勝郎攝)

台中市民政局長吳世瑋表示,國家重大政策推展及各項建設推動,有賴中央和地方政府緊密合作,同時也仰賴民意代表的監督與支持。市議員陳清龍及江和樹長期關注市政各項議題,並對市政發展提供各項寶貴建言;立法委員麥玉珍則長期關心外配及女權議題,並積極投入新住民事務,同時也是台中市新住民事務委員會委員,現在更在立法院積極為新住民權益發聲。

吳局長指出,三位民代在各自崗位為民喉舌不遺餘力,此次成立聯合服務處,將可深耕地方、擴大服務。期盼持續給予市府更多支持與指導,共同攜手合作,讓台中更幸福,實現台灣共榮美好的願景。

活動出席人員包含市長盧秀燕、立委麥玉珍、黃國昌、黃珊珊、張啓楷、陳昭姿、林國成、楊瓊瓔、廖偉翔、台中市議員陳清龍、劉士州、民眾黨主席柯文哲、市府民政局長吳世瑋、南屯區長林秋萬、市府顧問蔡壁如等皆出席,立法院副院長江啟臣、立委黃仁也派代表與會。