原鄉神射手林淳翊獲得總統教育獎

記者黃寓中/報導

卓溪國小生林淳翊生長在一個快樂溫馨的家庭,家中經濟並不寬裕,之前,因為她覺得讀書沒有用,而不想上學,後來,看到姐姐參加射箭隊後常常可以出外比賽,展現自我,漸漸的發現自己對射箭的天份與熱愛。

卓溪國小射箭隊神射手林淳翊獲得總統教育獎。(卓溪國小提供)

在教練的不斷鼓勵及自己勤加練習之下,不但曾獲得花蓮縣縣長盃射箭賽小女個人賽第一名,更以強大的心理素質,獲得二O二四年世界室內射箭賽小女個人對抗賽第一名的優異成績。

導師高慧貞老師表示,淳翊是個非常刻苦勤奮的孩子,她在射箭方面的天賦,從她開始學習射箭的那一天起,她就展現出與眾不同的專注和決心,令人印象深刻。

林淳翊(前排左)正獲得二O二四年世界室內射箭賽小女個人對抗賽第一名。(卓溪國小提供)

卓溪國小代理校長楊智勝表示,他剛到卓溪國小的第一天,就聽到川堂傳來朗朗的英文對話,循著聲音一探究竟,原來是身為射箭隊長的林淳翊,為了接下來的二O二四美國射箭邀請賽,而主動帶領著所有射箭隊員共同練習英文對話。

聽到得獎的消息,林淳翊表現得既驚喜又感動,除了感謝家人一直以來的陪伴和鼓勵,她更感謝導師高慧貞對她的悉心教導與照顧。

林淳翊希望自己未來能夠按部就班,成為一位射箭選手,最終也能成為一位射箭教練,貢獻自己的專長來回饋社會,也能夠傳承布農族傳統的射箭文化,她更希望透過自己的故事告訴學弟妹,只要願意付出努力,在任何領域,都能夠發光發熱,展現最亮麗的自己。