唯賀餐飲集團總經理吳家德贊助卓溪國小射箭隊出國比賽經費

記者黃寓中/報導

卓溪國小射箭隊取得中華射箭協會推薦「二O二四年美國國際射箭邀請賽」(2024 USA Archary JOAD Target Nationals and USA open)代表隊資格,也是卓溪國小第三次出國參加這場盃賽。

二O二四年美國國際射箭邀請賽是個歷史悠久是頗負盛名的比賽,來自全美國及世界各地射箭好手齊聚一堂,是全美射箭運動一年一度的大型賽事。比賽自七月十六日到廿一日。

卓溪國小射箭隊共有隊職員共十一人,出國費用除補助之外,自籌款達近二百萬元,卓溪國小除集訓之外,由於偏鄉資源有限,對外募款是刻不容緩的事。

卓溪國小取得推薦資格後目前在集訓中,前校長田楊橋於今年二月一日退休,但他早晚還是前往卓溪擔任志工的指導訓,也用他的人脈親自募款,讓這些小朋友圓出國比賽的夢。

任職迷客夏總部副總經理吳家德,二O二O年四月開始,任職唯賀國際餐飲集團總經理,二O二三年獲選善化高中、元智大學管理學院傑出校友,卓溪國小射箭隊前二次出國比賽,均由他贊助經費。

吳家德日前專程由台南到卓溪拜訪正在的卓溪國小射箭隊訓練的狀況與募款的情形,他允諾協助出國比賽的經費,幫助卓溪的孩子圓了三次出國比賽的夢,田楊橋及卓溪國小射箭隊均感動不已致謝。