來和毛孩驚喜相遇 花蓮縣狗貓躍動園區送養推廣志工報名

記者劉怡伶/報導

   為使公立動物收容所內的犬貓們,獲得更多回歸家庭的機會,花蓮縣狗貓躍動園區今(113)年也規劃了一日志工體驗活動,日期自5月28日至7月6日的每周二、六,總計18場。內容包括陪同犬隻互動玩耍、洗澡梳毛、外出散步等互動,藉著民眾與毛孩互相交流,增進犬隻們的社會化,透過志工實際體驗後撰文,再於網路平台發布及分享活動紀錄,提升犬貓曝光率,讓牠們有機會能獲得難得的被認養機會。(圖/花蓮縣政府提供)

花蓮縣長徐榛蔚表示,志工是政府與民眾間重要的代言及服務角色,自園區落成啟用後,一直為努力朝向成為陸域生命教育基地及毛孩等待愛的中繼站之目標前進;感謝志工們的參與和協助,擴增毛孩的送養管道,令更多人注意到園區內的犬貓,相信民眾釋出愛心的機會,毛孩也將回饋牠終生的陪伴。

徐榛蔚說,感謝民眾參與過去二年園區所舉辦的志工陪伴活動,花蓮縣政府將視後續相關的認養活動,邀請熱心的志工前來互動或與民眾分享動物陪伴過程的經驗。此次參加活動志工的內容,包含相處、陪伴、共遊、互動、洗潔等過程,民眾可將點滴以各種方式紀錄下心情的體驗及發現。活動過程中,也能讓毛孩們更習慣與人相處,幫助牠們後續有機會進入家庭時,能夠更快適應。

花蓮縣動植物防疫所長周黃得榮指出,本次志工活動期間為5月28日至7月6日,每週二上午及下午各一場、每週六上午一場,每場約兩小時,內容包括和犬隻互動、洗澡、散步及繪圖日記型式的志工紀錄,十歲以上皆可報名(十五歲以下需監護人陪同);本次活動有別以往,民眾報到當日會先以「花色」為主題採抽籤方式,透過「不確定性」獲籤的驚喜進行配對,也讓志工們接觸一些可能平時不太留意到的犬隻,從相遇、相伴到相識,替牠們撰寫下毛孩的個性觀察和繪製圖畫,協助介紹犬隻們的性格特點和相關細節,讓一時未能親臨園區的朋友們,瞭解到無關花色、性別、年齡或品種,每隻狗狗都具有獨特性,也能成為某位真命飼主爸媽生命中最珍貴的存在。

相關資訊可至臉書粉絲專頁(花蓮縣狗貓躍動園區)查詢,報名或諮詢請電洽狗貓躍動園區(03)8421452,亦可填寫網路報名表:https://forms.gle/ykxQXfNEXMRyyy3s6