國三會考衝衝衝 慈中祝福考生馬到成功

記者張小菁/報導

113學年度國中會考即將登場,慈大附中近兩百位考生將迎來人生第一場重大考驗。 校長李玲惠、吉安鄉長游淑貞等人為他們獻上祝福,並且期勉孩子們「靜、定、慧」以穩定的心情,面對挑戰(見圖:慈中提供)。

校長姊姊李玲惠、吉安鄉長游淑貞、家長會長劉鈞安等人集結一堂,給考生們最後的祝福。游鄉長除了送上「狀元及第」鑰匙圈,讓孩子們可以繫在書包上,祈求保佑與祝福,她說,走過多所學校,看過許多國三考生,她盛讚慈中學生是最穩定、也是最有自信與紀律的學生,她說,在人文風氣韻養下的孩子,就是展現不一樣的風采。

游淑貞鄉長說,0403大地震後,她看到李校長帶著學生志工與基金會志工一同寬慰災民的心,感受到證嚴上人以「慈悲利他」的大愛,所創設的學校,培養出具有關懷、體貼、善良心與行動的學生。她也藉由這次機會向校長、學生們表達謝意。

校長姊姊李玲惠希望每位考生在考場內,都能以「靜、定、慧」的心,堅持到最後一分鐘。家長會長劉鈞安也代表家長會送上文昌帝君「加持版」的乖乖,要學生們乖乖吃、乖乖睡、乖乖複習、安心考試。

目前就讀高一的學長林鈺誠在會考前最後一次模擬考成績是5B,但是他不氣餒,把握最後閉關時間,調整作息、積極複習,最後會考成績考出「4A」的好成績。學姊楊宛諭則以5A10+的好成績,居榜首之位。他們兩位慇懃叮嚀學弟妹,晚上要好好睡,保持穩定作息與心情,尤其,不要亂吃東西,以免考試的時候發生意外。

最後在「祈禱」的歌聲中,祈祝每位考生都能平安,以穩定的身心,面對人生第一場重大考驗。