去年各縣市兒童整體交通安全分數 花蓮、南投縣、台南市前三名

    記者李柏霖/報導

    兒少交安死傷人數不斷攀升,根據交通部道安會統計,去年因交通事故死傷的兒少創下歷史新高。靖娟基金會日前也公布「二○二四年兒童安全指標調查」結果,本次針對各縣市學生及家長進行問卷調查,結果出爐,兒童整體交通安全分數中最高縣市為花蓮縣,而苗栗縣、雲林縣、連江縣則居末位。六都中則以台北市表現最差。

  兒童事故傷害中交通事故夙來為頭號殺手,每年帶走近百條寶貴的生命,「二○二四年兒童安全指標調查」問卷抽樣調查,兒童與家長交通各面向的主觀感受,分別調查步行、自行車、汽機車駕駛人、交通安全環境與管理措施,調查範圍為全國二十二縣市國小學童與家長,兩者問卷皆回收逾一千五百份以上,回收率達百分六十六。

    靖娟基金會發現身為弱勢用路人的兒童傷亡數據呈現未減反增,因此針對交通安全議題設計專題問卷。施測對象為國小學生及家長並以紙本方式進行,抽選全台二十二個縣市之國小,在學校的抽選上,考量區域內部交通狀況的差異,以區域都市化程度將各縣市內部分為兩層,各縣市抽選兩所學校,以平均該縣市之交通安全狀況。

    全台二十二個縣市的兒童整體交通安全分數呈現顯著差異,其中花蓮縣、南投縣、台南市及台東縣的兒童整體交通安全分數為前三高,而苗栗縣、雲林縣、連江縣則位居末位。

調查中也發現,以北部、中部、南部、東部離島這「四個地區」分析學生對於自行車騎乘感受度之平均數,發現不同縣

市地區對自行車騎乘感受度之平均數有顯著差異,「東部及離島」、「南部」地區的學生對於自行車騎乘感受度平均數顯著高於「北部」、「中部」地區。

同時,目前通學情形七成以汽機車接送為主,兒童亦反映道路被占用,有時候需要走到道路上等情形,而導致兒童不會想自行通學,調查顯示駕駛人行為與道路環境仍有改善空間。   

學生通學情形七成為家長接送,其中五成的學生不會想自己通學,原因仍與「道路都被停車的佔走了,行人走路有時候會走到汽車道很危險」、「有些車子還是不會禮讓行人,直接開過去」等因素有關,分析中發現住家至學校的步行時間在五分鐘內,家長接送與自行上下學的比例約各半,超出步行五分鐘的距離後,接送的比例由五成四上升至八成七,可進一步推測家長放心讓學童自行上下學的範圍約為步行五分鐘內之距離,道路環境不僅影響到兒童自行上下學之誘因,也讓家長無法放心讓孩子自行上下學,顯見學區道路工程、駕駛人文化仍有待改善空間。

靖娟基金會執行長許雅荏提醒,道路供工程的改善首要應從學區著手,兒童曝光量高的密集區應從其需求出發,除了完善的人行設施外更應考慮到兒童易衝出、跳出的特性,進行人車的區隔,兒童能走的地方年長者亦可安心行走。