北榮玉里分院鳳林院區歡慶護理師節慶祝活動

記者葉文杰/報導

臺北榮民總醫院玉里分院鳳林院區五月十四日下午六點,舉辦一年一度護師節快閃慶祝活動!鼓舞辛勞的護理師們,有此難得的機會讓這群辛苦的伙伴們共聚一堂,會場有來自各部室長官致贈的鮮花,五彩繽紛、花香嬝繞。

圖:北榮玉里分院鳳林院區歡慶護理師節慶祝活動。(北榮玉里分院鳳林分院/提供)

本次活動由臺北榮民總醫院玉里分院的胡宗明院長帶領江國超副院長、前護理部黃玉秋主任、護理部柯瓊斐副主任、放射師等相關醫療團隊及行政單位成員,以行動支持護理人員並給予護理人員滿滿的祝福。

胡宗明院長表示,感謝大家一起在這個特別的節日裡參與這樣意義重大的活動,如同北榮陳威明院長所言,沒有優質的護理,絕對成就不了偉大的醫療!沒有幸福的員工,也無法提供真心有溫度的醫療,勉勵所有辛苦的護理人員在過去的付出與努力,再次謝謝堅守在第一線的護理人員,並祝福白衣天使們護師節快樂!

活動中由胡宗明院長帶領與會同仁們獻唱「感恩的心」及齊心協力呼喊「我是護理師我驕傲」!讓大家感受到來自全院的祝福與感謝。現場除一系列熱鬧的慶祝活動外,今年特別以BBQ自助吧方式進行,專業燒烤餐車到院烤肉服務,炭烤直火現烤,時下最流行的專人代烤來啦!每道料理絕對都是色、香、味俱全!有專人代烤,吃起來更加過癮,透過專業的代烤服務,不用護理師自己辛苦,也不用舟車勞頓,即可大快朵頤地享用美食。

本次活動除感謝院長對護理師的愛護外,更感謝鳳林院區的醫師們捐贈贊助活動,活動中除有表揚優秀護理人員的儀式外,更透過贈送花束及發與每人一千元禮卷,感謝護理人員的辛勞付出,讓祝福轉化為白衣天使們滿滿的正能量。

活動會場為慶祝一年一度的護理盛事,本院區護理部同仁製作愛心氣球牆、活動刊版及打卡照相區,讓大家可以在精心設計的布景前留下美麗的倩影,護理師們輪番參加快閃拍照,活動在歡樂的氣氛中緩緩地結束,所有護理人員於會場內、外各處開心拍照,記錄這燦爛的一刻。活動最後以大合照結束,在歡樂溫馨的氣氛中畫下完美句點讓護理師們渡過一個難忘的慶祝盛會。

護師節慶祝大會活動雖然結束,但護理的任務及使命卻不會停歇,臺北榮民總醫院玉里分院鳳林院區將持續秉持著南丁格爾的專業與熱忱,提供優質的護理,期許辛勞的護理人員能夠心懷感恩、彼此關懷,成長創新並發揚傳承,活出精采的生命進而創造更好的照護品質,感謝護理師們在醫療的路上所亮起的每盞光芒,謝謝您們,有您們真好。