縣政總質詢:議員楊華美,善款運用為取信於民,可考慮設自治條例,讓議會參與監督

 記者何國豐/報導

 針對0403地震花蓮縣政府募款遠不如0206地震募款,議員楊華美(記者何國豐/攝)十五日質詢表示,比較兩次地震、中央與縣府兩單位各自募款狀況,這次中央賑災基金會募集約十六點四億善款,比0206震災的四點三億、多出四倍;而花蓮縣政府在0206強震收到廿七億餘元善款,但這次卻只有五點二億,縮水約五分之一。

主要受到「不要捐款給花蓮」等訊息影響所致,癥結點在於縣府使用善款,無法取信於民。

 對於外界質疑善款運用問題,縣長徐榛蔚說,此次震災縣府團隊及鄉鎮公所齊心協力投入救災,及災後重建,鄉親都知道,對於網路上的非議,實在是天地良心,縣府團對認真做事情,外面卻在五四三,大家都可以看得到縣府團隊的努力。

 楊華美建議,花蓮的重大賑災善款,應該要由議會監督。花蓮縣議會應該協助花蓮縣政府,重塑形象,重拾捐款人的信任。這不單單是我的想法,也是中央審計部在2020年所提出的建議,更不用說廣大民意的要求,這次0403捐款專戶一開,民眾前仆後繼地到我的粉專、要求縣議員要監督善款使用。

 議員楊華美進一步建議表示,審計部2020提出建議為,一、希望中央權責機關補足這部分的法規。二、建立一套可行的機制,讓善款運用的結果由各級民意機關來監督。所以,善款的使用外部監督不足,可考慮設自治條例。以上我提出的兩點建議,都是讓民意機關能夠監督善款運用的幾個方法,都很容易達成。但我剛剛也提到,政府主動勸募民間捐款的法規,除了《勸募三法》,搭配《災害防救法》之外,其實並不嚴謹。

 規範善款目前只有母法《勸募條例》,地方政府多半用《要點》來處理,自己設專戶、自己監督、自己管理、自己審核,遇到問題頂多請中央函釋,而事實上母法的規範都不完全了,中央怎麼解釋?所以這不能讓外界信服。縣府應該主動規劃,讓民意機關能監督,所以最好的方式,是考慮用自治條例去規範善款的使用,把外部監督機制建立起來。

 長期以來善款的運用,照縣府的解釋都依法辦理。坦白講,只要有辦法說服善款委員,投票過半,就可以使用。所以,雖然說合法運用,但未必合情合理。再來中央法規「先天不良」、地方執行「後天失調」,所以民眾一直批評善款被挪用、一直抱怨結餘款沒有妥當運用。 議員楊華美最後再次強調,善款來自各界愛心,是捐給災民的,而不是捐給花蓮縣長、也不是捐給花蓮縣政府做公共工程用的。我們應該珍惜這些社會資源,也要維護政府的公信力,應該把善款當成預算一樣的珍惜使用、讓她發揮最大效益。如果當初0206專戶的餘款沒有花掉,現在不是能幫助更多災民?

 此次的質詢,最大的目的是希望花蓮縣政府要勇於面對外界批評,誠意解決問題,挽回花蓮人的顏面!更希望掌握所有行政資源的花蓮縣政府,必須妥善照顧在花蓮這塊土地,因地震無家可歸的鄉親百姓!距離帳戶關閉日還有半個月,縣府應該再努力,扭轉花蓮形象,展現誠意建立善款運用的外部監督機制!