準副總統蕭美琴率民進黨員工赴花蓮旅遊 以實際行動振興地方經濟

記者李柏霖/報導

4月3日花蓮強震重創當地經濟和觀光業,準副總統蕭美琴於520就職前,率領民進黨中央黨部員工,安排為期兩天一夜(13日、14日)的花蓮員工旅遊,透過實際行動支持當地觀光產業振興。蕭美琴表示,0403地震花蓮有部分地區需要時間重建,但還是有很多地方未受地震影響。在520就職前邀請民進黨黨工一起到花蓮旅遊,希望能用實際行動力挺,也歡迎更多朋友到花蓮旅遊。

圖:蕭美琴邀請黨工前往員工旅遊。(民進黨提供)

0403大地震後,依靠觀光為主的花蓮經濟大受影響,蕭美琴邀請黨工前往員工旅遊,除了推薦私房景點之外,也融入早期任職立委時的政績,和大家分享花蓮的精彩。為期兩天的旅程中,到訪七星潭體驗永續食魚教育,穿上族服在獵人學校感受原住民的生活文化,前往鯉魚潭進行立槳、電動船和潭邊腳踏車等戶外活動,也體驗打磨花蓮特有的豐田玉,最後走訪立委時期爭取整建,直至近期才完工開幕的將軍府參觀。

蕭美琴表示,在0403大地震之後大家都很關心花蓮,中央投入285億經費協助災後復原,她也透過積極宣傳邀請親友到訪花蓮。感謝民進黨中央黨部黨工支持,一推出遊程就立即爆滿,結束兩天旅程後,大家也都對花蓮觀光意猶未盡,期待下次再度到訪。

圖:蕭美琴邀請黨工前往員工旅遊。(民進黨提供)

蕭美琴說,過去在花蓮服務十年,鮮少有機會好好體驗花蓮旅遊,這次到花蓮宣傳觀光景點的過程,看到許多民間力量持續投入為在地觀光創造亮點,對花蓮未來產業重振有強烈信心,也呼籲大家用行動支持。

蕭美琴表示,雖然地震重創花蓮,但仍然有許多美景沒有被地震所影響,也期待這樣的行動能夠引起更多人支持,給花蓮朋友更多溫暖,讓這片美麗的土地早日走出震災的陰霾。