上帝之愛 法務部長蔡清祥到花蓮地檢署慰勞檢警調、更生人團體及主愛之家

記者田俊浩╱報導

十五日立法院質詢法務部長蔡清祥未到場;法務部長蔡清祥十五日表示,十四日晚原打算說,是不是十點鐘最後班車要趕回台北,因應十五日上九點鐘的立法院質詢,但是因上帝之愛,選擇在留在花蓮,也是因為非常感念檢警調、更生人團體、主愛之家各位的付出。

圖:上帝之愛 法務部長蔡清祥到花蓮地檢署慰勞檢警調、更生人團體及主愛之家等人合影。(記者田俊浩╱攝)

立法院司法及法制委員會十五日邀司法院、法務部等就總統特赦等議題進行專題報告,法務部長蔡清祥未到場,民眾黨召委黃國昌不滿說,是因為明天要總辭,所以不想來嗎?是最後的畢業旅行嗎?次長黃謀信澄清說,這是法務部長蔡清祥的既定行程,且部長蔡清祥陸續有請假,只是一直沒有獲准,是昨天晚上九點才獲准,所以沒有臨時請假。

十五日上午八時許,法務部長蔡清祥、參事王以文、花蓮高分檢檢察長洪培根、花蓮地檢檢察長郭景東、臺東地檢檢察長柯宜汾到主愛之家,並在更保花蓮分會主委黃淑珠及主愛之家執行長張麗英陪同。

圖:上帝之愛 法務部長蔡清祥到花蓮地檢署慰勞檢警調、更生人團體及主愛之家等人合影。(記者田俊浩╱攝)

法務部長蔡清祥說,有機會再到主愛之家表達感謝敬佩之意,將近三十年前,來過一次,那時候是陪馬英九部長的時候,那時候擔任副市長,其實主愛之家,一直在腦海之中,主愛之家鮑得勝牧師與師母張麗英所做一切都非常清楚,尤其師母張麗英也連邀四次,能有機會來這邊去探望一下,那時就一直都放在心中,在法務部「母愛楷模」的時候,就把法務部所關心的、所有的更生人,以及可以彰顯母愛精神師母張麗英來表揚。

尤其鮑師母張麗英是我們最優先人選,她所發揮出來的母愛精神,真的是讓人家敬佩,這也是上帝的意思,也特別安排我,在即將卸任之前的最後一個禮拜,前來感謝大家付出。

圖:法務部長蔡清祥 (記者田俊浩╱攝)

本來不知道這一趟可不可行,在昨天晚上一直努力,到最後一刻才說請假獲准,但是一直有變化,然後立法院又安排,十五日要專案報告,所以十四日晚,原打算說那是不是十點鐘最後班車要趕回台北,進行十五日上午九時立法院質詢。

但是上帝之愛,選擇在花蓮,也是我非常感念各位的付出,我們只是心在做而已,但基層則是真正在做,甚至來幫助這生人,讓他們真的好好的從內心裡面去悔改,回到社會生活、家庭生活的、這是偉大地方,所以此刻也是特地表達由衷的感謝。

不管未來,我們在什麼位置上,或是沒有在公家的位置,但是我還會關心社會的事情,尤其這邊所做所為,要跟各位學習,去真的幫助需要幫助的人,真的特別感動,還有更保花蓮分會主委黃淑珠積極帶領志工,積極幫我們做更生工作。

針對此行陪同檢察長;法務部長蔡清祥說,他們是都是從小地方開始做起,也是未來的明日之星,所以他們的努力跟付出,大家應該也都看得到,也知道怎麼需要跟檢察長聯繫,檢察長們以最大的能量,來幫助大家,大家也能從不同的角度、不同的工作單位上,來幫助真正需要幫助的人。