一一三年全大運臺東大學奪五金六銀十一銅 破歷史紀錄

記者陳盈貞/報導 

一一三年全國大專校院運動會日前在臺灣運動體育大學舉辦,國立臺東大學運動代表隊選手屢創佳績、打破歷史紀錄,共奪下五面金牌、六面銀牌、十一面銅牌,獎牌數排名第二十一。

圖:一一三年全大運,臺東大學在柔道項目拿下四金三銀五銅。(臺東大學/提供)

臺東大學運動代表隊今年共報名參加田徑、體操、桌球、羽球、柔道等十一項賽事,該校傳統強項柔道項目,拿下四金三銀五銅佳績,同時獲選公開女子組團體錦標冠軍、公開男子組團體錦標第四名。

在射擊、角力、舉重項目,獲得一銀三銅;歷經多年努力的桌球隊,勢如破竹的打入前八強,拿下隊史上的最佳成績;體操項目則由該校亞運銅牌選手黃彥章,順利取得一金三銅的成績。

另在田徑、游泳、體操、羽球項目,也新增許多一般組參賽,非科班出身的選手透過認真鍛鍊,其成果也不亞於其他國訓或科班對手,獲獎名單包含一般女子組沈心怡榮獲鏈球第二名、一般男子組林少瑋榮獲鐵餅第三名、一般男子組謝宥霖榮獲標槍第六名、一般女子組武孟婕一百公尺仰式第二名、一般男子組方煜煒榮獲男子單打第五名。

臺東大學運動與健康中心主任兼全大運總教練葉允棋教授表示,選手能站上全大運競技場是件不容易的事,今年成績優於去年,是一種進步和榮譽;感謝行政團隊、運動防護員及選手教練等三端鏈結成三位一體的專業運動團隊,未來仍會持續為選手加油,繼續為校爭光並實現「活力無限」的校園精神。