萬榮國小百年校慶

2024-04-04

記者黃寓中/報導

萬榮國小創立於民國十二,時為日治時期大正十二年 ,校名為「長漢教育所」,今年適逢創校一百周年,全校及社區部落皆已歡騰的心情迎接,學校規劃百年校慶系列活動慶祝,今天舉辦百年校慶活動,開幕典禮由校長蘇連西主持,家長會長王忠成、縣議員簡智隆、鄉長梁光明及鄰近各校校長、主任等地方人士到場觀禮,全村總動員參加,場面熱絡。

社區展演百人的傳統舞蹈,場面壯觀。(記者黃寓中/攝)

學校安排創意進場表演並邀請耆老舉行傳統祈福儀式,同時表揚十一位傑出校友,全校師生表演「全力原舞」大會舞之外,社區民眾更推出百人舞蹈,展演太魯閣族傳統舞蹈,場面壯觀。

學校規劃設計廿二項田徑賽及趣味活動、傳統競賽等,其中傳統技藝競賽包括負重接力、鋸木、讓全校及社區、部落民眾參加同樂,由於參加者通通有生活用品等獎項可以拿,參賽者均全力以赴爭取佳績,增加競賽的可看性,也讓全校師生部落社區度過有意義又有趣味的百年校慶。

幼兒園幼生五十公尺競賽的可愛模樣。(記者黃寓中/攝)

蘇連西表示,萬榮國小經歷很多校長、前輩老師百年的教導,讓我們萬榮國小培養出眾多的人才,分別在士農工商每一個階層都有傑出的表現,這是學校創校一百周年的最大功效,讓地方更加繁榮,也讓地方有更多的傑出人才繼續建設萬榮村。

社區進行「比翼雙飛」趣味競賽,展現小組的默契。(記者黃寓中/攝)

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131