富里鄉第一公墓櫃體重建完工展現防震成效

2024-04-04

記者黃寓中/報導

富里鄉第一公墓納骨塔櫃位因受一一一年O九一八強震影響受到毀損,富里公所爭取一千八百萬元復建,歷經一年二個月後完成櫃體重建計畫,毀損的櫃體原位重建外,新建櫃體強化耐震強度,材質也做汰換,提高耐用程度,同時設計子母門,兼顧管理及鄉親祭祀緬懷先人之便利性。

O四O三的強震,鄉長江東成(中)巡視第一公墓納骨塔櫃位受影響程度,櫃體未遭嚴重損害,重建完工展現防震成效。(富里鄉公所提供)

鄉長江東成表示,一一一年強震後,納骨塔櫃位遭受破壞,新的櫃體不僅增強耐震能力,還提高了耐用程度,櫃體重建是一項重大工程,而櫃體的復位更是至關重要。

O四O三花蓮外海發生規模七點二的強震,鄉長江東成巡視第一公墓納骨塔櫃位受影響程度,經視察後,櫃位完好無缺,櫃體未遭嚴重損害,重建完工展現防震成效,江東成感謝防震措施的功效。

江東成指出,考慮到地震頻繁發生的地區特性,去年櫃體重建投入近一八OO萬的經費,並採取多項防震措施,以提高納骨塔的防震能力,這次地震未對櫃體造成損害,展示櫃體重建工程的成功以及對防震措施的重視,讓鄉親們可以安心祭祀先人。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131