咖啡業者王藤鈞在德芙蘭校園 為弱勢學童度過難忘兒童節

2024-04-04

【記者彭勝郎台中報導】

企業家關注偏鄉學童度過兒童節!台中市和平區德芙蘭小學舉辦一場別具意義的「未來夢想實驗室」活動,邀請到連鎖咖啡以及水產養殖業者走進咖啡業者王藤鈞,讓弱勢學童度過一個難忘的咖啡香兒童節。

圖:關心偏鄉弱勢學童,連鎖咖啡以及水產養殖業者走進咖啡業者王藤鈞、吳映慧女士,到台中市和平區德芙蘭國小讓學童度過一個難忘的兒童節。(記者彭勝郎攝)

連鎖咖啡業者王藤鈞先生,四日帶了「藝妓咖啡」到和平區德芙蘭國小,向孩子們展示手沖咖啡的技巧。王藤鈞先生也親自帶著小朋友一起做手沖咖啡,當小朋友們親手沖泡出自己的第一杯咖啡時,各個臉上都露出滿滿的成就感,也在德芙蘭校園中揚起一片咖啡的濃郁香氣。

而從高雄遠道而來的水產養殖業者吳映慧女士,除了藉由自己在尼泊爾偏鄉旅行時的故事,鼓勵德芙蘭小學的同學積極面對人生外,還設計了小遊戲與同學們互動,最後,吳映慧女士贈送全校師生魚鬆禮盒,全校師生都在這個兒童節,留下了一個美好的回憶。

圖:小朋友一起做手沖泡咖啡。(記者彭勝郎攝)

位在台中市和平區德芙蘭國小古金益校長感謝企業家關注偏鄉學校,由於偏鄉學童資源匱乏,而「未來夢想實驗室」計畫,不僅能夠提供孩子們與外界接觸的機會,更是一個結合企業慈善之舉,為偏鄉孩子們打開了一扇通往未來的大門。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131