慈院:有骨折病患目睹旁人被落石砸死

2024-04-04

記者李柏霖/報導

○四○三花蓮強震發生後,花蓮慈濟醫院第一時間啟動大量傷患機制,四日上午行政院長陳建仁、花蓮縣長徐榛蔚、立委傅崐萁在花蓮慈濟醫院長林欣榮陪同下探望病患及家屬(見圖;記者李柏霖/攝)。

陳健仁到病房慰問患者,向病患至上關切之意,同時也聽取醫院簡報,了解患者的治療狀況,因要趕去中華國小,並未向媒體發言。

花蓮慈濟醫院院長室醫務秘書李毅表示,昨天(3日)至今早共收治84位病患,其中重度傷患4位、中度21位、輕度59位,輕度傷患大部分都已出院,重度傷患中有一位七旬的花蓮老先生,因本身有心臟病問題,被太太發現倒臥於家中,到院前就已無生命跡象,於三日晚間六點多宣告不治。

李毅指出,重度傷患的病患,有兩位在外科病房,其中一位是加拿大籍約三十歲的男性遊客,在太魯閣被落石砸到底骨骨折,另一外在內科病房的會進行心導管檢查。

在骨科病患當中,除了一位腰椎骨折的病患仍要觀察,大部分都已於昨天完成手術,包括髖關節骨折、手臂骨折、小腿骨折、右上臂骨折,這些骨科的病患多已完成手術,且狀況都很穩定。

李毅特別提到,有一位肋骨骨折的患者,他是在沙石車被落石集中,身旁的另一位司機往生,也造成這位病患心理受創很大,慈院將會持續提供幫助。另外仁和礦場中,今天四日早上送來六位,有四位可直接回去,只剩兩位還在觀察,狀況也不嚴重。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131