北榮玉里分院辦理清明節傳統習俗活動

2024-04-04

記者黃寓中/報導

清明節本是二十四節氣之一,傳統台語裡稱作「三日節」,而寒食節在各地有不同說法,大約是在農曆三月三日前後,因清明節與寒食節接近,漸漸的寒食節的習俗便放入到清明節中,清明節吃春捲一說便是由寒食節衍生而來。

清明節前夕,北榮玉里分院職能治療師帶領璞石學苑社區復健中心學員包春捲。(北榮玉里分院提供)

清明節是一個慎終追遠的日子,清明節前夕,北榮民總醫院玉里分院璞石學苑社區復健中心為讓學員更深入地認識清明節具有的民俗意義,透過包春捲活動,讓學員更深入認識清明節具有的民俗意義。

包春捲活動不僅僅是讓學員了解清明節的深刻含義,更重要的是讓學員透過活動學習烹飪技巧,進而將習得的技巧運用在生活當中,可以和家人及朋友一起分享。

職能治療師在活動中發現學員們的專注和努力都有大幅提升,不僅學會如何包裹春捲,還體會到了其中的文化內涵,職能治療師希望藉由這樣的活動,學員不僅增進技能,也更能尊重及包容不同的文化信仰。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131