花蓮7.2強震 台灣世界展望會啟動緊急救援 全力投入救援

2024-04-04

記者李柏霖/報導

台灣世界展望會在地震後立即啟動HEA人道救援機制(Humanitarian Emergency Affair),各縣市的團隊成員除了在第一時間了解災損狀況,並根據本會災害救助辦法,啟動安全會報。

目前得知,花蓮已有房屋傾斜、倒塌,聯外道路部份,蘇花、蘇花改道路暫時封閉。大部分縣市建築外牆有磁磚崩落、居家牆壁地板多處裂痕狀況。根據展望會調查目前所服務家庭的受災情形,初估受災家庭超過180戶,目前服務家庭情況仍在調查中,台灣世界展望會將持續了解服務家庭與兒少的狀況,給予即時緊急協助。

地震發生後,台灣世界展望會配合政府開設避難收容處所,今日調配人力進駐四八高地、中正體育館、中華國小、化仁國中協助。社工評估明日因應需求會於花蓮縣花蓮市中華國小、花蓮縣吉安鄉化仁國中、花蓮縣秀林鄉崇德國小設置兒童關懷中心,關懷在餘震不斷的擔心害怕地孩子們。台灣世界展望會將配合政府與相關單位的救災行動給予即時協助,並持續調查服務家庭狀況與持續關心服務兒少的狀況。邀請您持續給予第一線救災支援的服務人力加油打氣,展望會將持續協助後續受災的弱勢家庭,陪伴走過難關。邀請您一起支持花蓮強震救援,愛心連結:https://wvtaiwan.com/gRZ5a

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131