別讓花蓮成為孤島!傅崐萁:已要求交通部民航局及航港局加開飛機、船舶班次!

2024-04-03

記者田德財/報導

今(3)日上午8時左右,全台劇烈搖晃造成嚴重災情,尤其是震央花蓮,現在進出花蓮的陸路交通全數中斷,台鐵因落石及軌道變形所以停駛,前往花蓮的重要交通要道「大清水隧道」坍方,造成大貨車司機不幸罹難。傅崐萁表示,對受災國人至上哀悼以外,已經請交通部民航局及航港局加開進出花蓮的航班及船班,除了讓救難隊能快速進入花蓮,也讓在外縣市的花蓮鄉親能回家。

傅崐萁強調,已經致電給民航局要求加開「台北往返花蓮」及「高雄往返花蓮」的航班,待民航局正式對外公布加開班次的資訊。同時也致電給航港局,除了轉達花蓮鄉親的需求,同樣也要求加開「蘇澳港往返花蓮港」的船班,期盼透過要求海、空交通全面動起來,別讓花蓮成為孤島。

傅崐萁表示,這次地震是921大地震以後最強烈的地震,震央又在花蓮,因此上午第一時間已經試圖從立法院趕回花蓮,無奈鐵路、公路全數中斷,必須從羅東返回台北。最後請行政院協助,於中午12時從台北松山機場出發,搭乘直升機前進花蓮。

傅崐萁指出,清明連假前全台遭逢大災,當前一切以救災為最高原則,也呼籲中央政府要積極投入救災,協助花蓮縣政府安置受災民眾等。特別提醒國人及花蓮鄉親要注意後續餘震,保護好自身生命財產安全。天佑台灣、天佑花蓮。(圖:傅崐萁臉書)

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131