亞泥新城山未開採的森林區尚未整治的山區土石崩塌

2024-04-03

記者田俊浩╱報導

亞泥在新城山露天礦場邊坡綠化治理,迄今近三十年內未有坍方災情,未料,今日上午七時五十八分,規模7.2地震地震影響,在礦區內的原始林尚未開採的山區,出現部分土石崩塌,富世村長張文盛呼籲鄉親族人注意,確保下方居住富世村民安全。

記者黃寓中/報導

原民會今天舉行「一一二年公務人員特種考試原住民族考試錄取人員原住民族政策集中實務訓練班」開訓典禮,主委夷將·拔路兒Icyang·Parod親自到場,以自己的職涯經歷鼓勵參訓人員逐步累積經驗,夷將主委也跟大家分享他自己的工作經歷。

圖:亞泥新城山礦區內未開採的原始森林區崩坍, 如果經過開採整治,反而不會崩塌。(記者田俊浩╱攝)

另、太魯閣國家公園往台電東部發電廠及太魯閣大橋路段路段一旁陡峭的山體發生土石坍方,交通中斷。秀林鄉富世村因管網漏水,配水池低水異常不足支

應,出現水壓小及停水等情形

另收容點方面,村辦及村長呼籲鄉親請到富世國小,公所已派員搭建帳棚,物資陸續進來。地震大小不斷,請整理好隨身物品,顧好家人,天災發生,再次提醒,注意安全

圖:太魯閣國家公園往台電東部發電廠及太魯閣大橋路段路段一旁陡峭的山體發生土石坍方,交通中斷。(記者田俊浩╱攝)

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131