玉里老幼共學樂灑蠟筆畫

2024-04-03

記者黃寓中/報導

清明佳節及兒童節即將到來,為讓社區銀髮族、年長者及兒童們齊聚一堂,共同享受蠟筆畫的魅力,玉里圖書館和真誠社區二日上午在老人館聯手舉辦「老幼共學樂灑蠟筆畫」活動,共邀請真誠社區據點伯公照護站以及中城國小校長鍾曜任所帶領的中城國小六年級師生共計一百五十多位與老幼雙向學習、互相鼓勵。

在地退休校長賴世豪(中)指導社區據點長者如何作畫。(玉里鎮公所提供)

玉里圖書館邀請在地退休校長賴世豪擔任講師,賴世豪表示,年長者早期農村生活所積累的厚實工作經驗和生活想像,是兒童學習的最佳典範,同時也是社會發展的重要資產,期望透過蠟筆畫喚出長輩過去美好的農村生活回憶,下筆完成豐富多采的畫面,和小朋友分享。

代理鎮長詹秀葱以及南區服務中心副主任楊裕民亦到場致意,詹秀葱表示,老幼共讀、共學已成為時代潮流,同時也是高齡社會的未來趨勢,蠟筆的豐富色彩讓彩繪活動變得十分繽紛,讓現場充盈著趣味與笑聲。

詹秀葱特別提及,兒童節即將到來,希望兒童透過今日活動,能快樂地學習,而老幼共學的方式,相信也達到促進身心健康的效果。

一百多位老幼學員展示個人創作的蠟筆畫。二排左六為真誠社區理事長楊淑玲。(玉里鎮公所提供)

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131