玉東國中職探中心送課程到崙山國小

2024-04-03

記者黃寓中/報導

在玉東國中職探中心是花蓮南區唯一一所職業試探與體驗示範中心,兒童節前夕,玉東國中職探中心二日到崙山國小推出行動職探課程「米鄉米香」,課程結合食農教育和家鄉特產的稻米,讓小朋友體驗餐旅職群和了解行動餐車的特性,同時也體驗了爆米香的製作過程。

女學生也非常認真體驗爆米香製作*(玉東國中提供)

其中最震撼的莫過於爆米香出爐的那一聲「碰」,驚呼聲、尖叫聲此起彼落,大家都好興奮,接著是讓小朋友體驗壓實和切割米香,最後大家一起品嚐新鮮熱呼呼的米香,師生皆齒頰留香,也留下難忘的回憶。

校長林佑信表示,職探中心除了平日在玉東國中辦理體驗課程外,也提供到校服務的行動職探課程,讓交通較不方便的學校也能享受職探的資源,目前除了「米鄉米香」外,近期也將推出「和菓子—日式甜點」課程,南區有興趣參加的國小,快來報名。有這項課程需求的學校,請臉書搜尋玉東國中職探中心即可。

師生慶祝「米鄉米香」送課程到學校大成功。 *(玉東國中提供)

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131