驚天動地 林憶君火速趕回花蓮

2024-04-03

記者何國豐/報導

針對三日全台發生七級以上強烈地震,林憶君立委(見圖:本報資料)花蓮服務處於地震發生第一時間,立即全員出動,趕到現場勘災,並回報相關災情給在台北立法院開會的委員了解相關狀況。

立委林憶君在去台中軍事考察中,高鉄急速減慢到停駛、得知花蓮地震之後,立馬取消早上行程,心裡擔心花蓮民眾的安危,急速趕回花蓮,祈求人員平安!

據悉,災情最嚴重部分:北濱民宅、軒轅路天王星半倒(已救出9大1小,持續救難中),花蓮女中等校發生磁磚破裂、鋼筋外露的情況,台鐵部分和仁=崇德間東正線(K51+346)處有大面積落石,目前暫無人員受傷或車輛損害,許多水管破裂、民宅缺水全面搶修中等等,林憶君委員花蓮服務處將持續關心災情、應需求給予及時協助。

道路部分,蘇花公路大清水隧道橋梁斷裂、多段道路坍崩。林憶君表示,每逢地震坍方災情蘇花公路就封閉,返鄉遊子根本無法順利返鄉,此次地震也不知道要封閉多久,呼籲政府應正視花東交通問題,給花東人一條安全回家的道路。

最後,身為醫藥專業出身的林憶君立委也呼籲,政府相關單位也要針對災民的內心創傷問題,配合民間團體,共同合作,即時作好心理輔導與諮商,避免受災民眾再度發生發生如921地震後的「創傷症候群」。

林憶君呼籲鄉親們,倘若家中建築物或財產因地震造成損失、請記得拍照存證,以利後續稅務減免,請大家注意自身安全保持冷靜,有需要時請撥打服務處電話:(03)8320373.

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131