市長盃慢速壘球熱情登場 魏嘉彥勉勵選手奪佳績

2024-03-30

記者何國豐/報導

 一一三年花蓮市市長盃慢速壘球錦標賽卅日、卅一日一連兩天分別在國福棒壘球場及大本公園壘球登場(見圖:市公所提供),共有縣內卅九隊近千名壘球好手報名參賽,揮棒跑壘、揮灑汗水。市長魏嘉彥卅日下午至國福棒壘球場出席開幕典禮,並向所有選手加油打氣,期許大家都能團結合作,拿出最佳表現,為球隊取得優異成績。

壘球場邊充斥著練習傳接球及熱身的選手,場上也如火如荼進行著比賽,每隊球員拿出平時訓練成果,攻擊方積極的揮棒、跑壘,力求為球隊拿下一分又一分,防守方的野手們也全神貫注,務求穩穩拿下每個出局數。現場吸引許多民眾觀戰,為支持的球隊加油喝采,活動場面相當熱鬧。

 「慢速壘球」深受民眾喜愛,壘球技術也發展迅速,因運動強度及球速力道不如棒球來的強烈,是一項從年輕人到中年人,以致年紀稍長的長輩都可以輕鬆參與的球類運動,也因此吸引許多民間團體熱烈參與,更漸漸成為民眾休閒活動的新選擇。

魏市長表示,市公所年年舉辦市長盃慢速壘球錦標賽,為的就是讓更多人認識這項運動,感謝前任市長魏嘉賢議員在任內期間,即致力舉辦慢速壘球錦標賽,市公所會持續支持這項運動,而不管是任何一項運動及競賽,我們都願意提供補助,也感謝市民代表會總是樂於給予支持,共同為體育發展投注心力。

 魏嘉彥指出,非常開心今年有這麼多選手熱情參與,希望大家在比賽中互相學習、切磋球技,並結交志同道合的球友。他說,市公所期盼能藉著各項賽事,培養市民的運動風氣及習慣,也提升民眾的身心健康,將花蓮市打造成一座充滿青春、活力的美麗城市。

 花蓮市民代表會副主席黃達祥表示,魏嘉彥市長相當重視體育活動,市民代表會針對各項運動競賽,皆給予全力支持。他也提到,明日也有舉辦市民代表盃羽球錦標賽,歡迎喜愛羽球的好朋友們,都能前來花蓮高工為選手加油。

 花蓮縣慢速壘球協會主任委員趙鳳山接著說,本屆共有39隊近千名選手報名參加,除了花蓮縣的選手以外,也有來自臺東、宜蘭及臺北的選手共同參與,值得一提的是,這次只要報名參賽,即可獲得球棒乙支。他感謝魏嘉彥市長長期關注慢速壘球的發展,在從事議員時期即大力推廣,更曾組隊報名參賽,祝福本屆賽事能順利進行,球員都能發揮實力、拿到好成績。

本屆市長盃慢速壘球錦標賽一連兩天分別在國福棒壘球場及大本公園壘球場舉辦,由花蓮市公所主辦,指導單位為花蓮縣政府及花蓮市民代表會,承辦單位為花蓮縣慢速壘球協會及花蓮縣軟式慢速壘球協會,並由花蓮縣立體育場及花蓮市體育會協辦。賽事分為公開組、社會組及健康組,各組皆取冠、亞、季軍,同時也會選出美技獎、打擊獎前三名及大會MVP,並致贈獎盃乙座。

 今日開幕典禮有許多貴賓蒞臨現場,包括花蓮市民代表會副主席黃達祥、立法委員傅崐萁服務處主任廖玉筍、縣府北區服務中心主任林潘忠誠及花蓮縣議會秘書梁哲彬等,皆到場給予球員支持與鼓勵。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131