圓年少夢!為家庭付出後重返校園

2024-03-30

記者蕭道田/報導

國立臺東高商進修部兵采恆同學榮獲113年臺東縣學校優秀青年表揚,兵采恆同學因較早結婚,為家庭付出,無法在青年時期完成學業或追求自己的興趣。然而,隨著年齡的增長,兵采恆同學對於自己的夢想和未來有了更清晰的認識,因此決定重新挑戰,重返校園!同時兵采恆同學是業農生物科技產業羽恒有限公司創辦人及國際蘭馨交流協會東臺灣分會會長,在職場工作之餘,更熱心公益,引進社會資源,協助清寒同學安心就學,為人謙虛客氣有禮,榮獲表揚,實至名歸。

圖:進修部兵采恆同學與老公、女兒合影。(圖:國立臺東高商提供)

兵采恆同學說「非常榮幸能夠被選為本校的優秀青年代表。首先,我想對學校給予我這個機會表示最深的感謝。對我來說這是一個非常巨大的榮譽,不僅是對我個人努力的肯定,也是對我在社會服務等方面所付出努力的肯定,讓我有機會展現自己,並且接觸到各種寶貴的學習資源。感謝東商進修部的老師們無私教導,使我們不斷成長進步,我會倍加珍惜這份榮譽,並將它視為對我努力學習的肯定和鼓勵。也要感謝我的家人們,正因為有他們的支持,才能夠讓我有勇氣堅持不懈地追求自己的夢想,他們的愛與鼓勵是我前進的動力。另外,我要感謝我的同學們,在這個充滿挑戰的旅程中,有你們的陪伴讓我感到無比幸運和快樂,我們同成長、共同進步;彼此激勵、彼此鼓舞,讓我生命中這三年更加精彩和有意義。未來,我會繼續努力,不斷學習和成長。我相信,學習是一生的事業,我會保持對知識的追求,不斷提升自我,成為更好的自己。同時,我也會繼續參與社會服務,回饋社會,幫助更多有需要的人。」

進修部邱鴻堂主任說:兵采恆同學就讀本校進修部三年級商業經營科,在校表現認真進取,比年紀輕的同學更認真學習,甚至與日校學生一同報考相關電腦證照檢定,考取TQC電子商務概論、TQC2016POWER POINT等證照,實為同學們的表率。

林明錚校長說:本校進修部設有商業經營科及資料處理科,是為提供未能就讀一般學制之青年及失學民眾繼續學習的管道,無論年齡、性別、背景如何,每個人都應該有追求夢想的權利,擁有實現夢想的勇氣。兵采恆同學的學習態度與精神為我們樹立了榜樣,學習新的知識和技能是永無止境的,她以實際行動證明,年齡不是學習的障礙,只要有意願和毅力,就能夠不斷充實自己的生活。恭喜兵同學榮獲113年臺東縣學校優秀青年表揚。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131