花蓮波斯頓雙語學校舉辦園遊會、運動會歡慶五週年校慶

2024-03-30

記者何國豐/報導

 花蓮波斯頓雙語學校卅日以師生創意園遊會及活力運動會來慶祝五週年校慶(見圖:記者何國豐攝)!面對AI時代來臨及少子化的衝擊,校長陳玉明以「蛻變」題字,宣示蛻變是嶄新的開始,波斯頓雙語學校全體教職員除營造最優質的沉浸式英語環境,同時致力於多元創新的課程,培育每位波斯頓的學生成為具備最佳國際競爭力的人才。

五週年校慶活動中,與會貴賓包括計畫主持人溫智雄、花蓮縣兒童多元智能發展教育學會理事長陳妙珠、教育處科長鄒逢益、波斯頓校董會董事長方來興、花蓮縣教育會榮譽理事長邱紫惠、四維高中董事長黃淑怡、四維高中校長蔡忠和、花蓮市公所秘書蔡淑香、東華附小校長鮑明鈞、化仁國中校長吳盛正、宜昌國中校長梁仲志、吉安國中校長留啟民、中原國小校長干仁賢、鑄強國小校長孫東志、信義國小校長楊文廷及校董呂芳輝、陳月雲等。

 校長陳玉明說,花蓮波斯頓雙語學校是依據實驗教育法創設的實驗教育機構,也是花蓮第一所國際學校,每天三小時沉浸式英語教學及多元創新課程是學校的特色及亮點。五年來,十多位外師提供沉浸式英語環境讓學生輕鬆的學習英語,優秀的老師教授國文、數學等部頒科目及多元創新課程,讓每位學生從做中學迅速積累知識與能力。

教育處鄒科長也表示,未來將與波斯頓學校來密切合作,並協助爭取中央教育部的相關計畫,挹注相關經費及資源,讓波斯頓教學環境更加完善。

 校董會董事長方來興應邀致詞表示,面對少子化時代,波斯頓雙語學校創校的目的在於培育讓我們的下一代更有國際競爭力;在義賣「蛻變」題字活動中,方來興慷慨的以新台幣兩萬元購得,方來興也呼籲家長及企業大力支持,共襄盛舉來捐助花蓮唯一的波斯頓雙語學校能永續經營!

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131