富里國小潘家姊妹花直排輪滑出國賽佳績

2024-03-30

記者黃寓中/報導

富里國小直排輪社今年三月初至桃園市中壢區公九溜冰場,參加「第廿一屆總統盃全國溜冰錦標賽自由式滑輪項目」,共榮獲一金一銀一銅及三項第三第四、一項第七、一項第八名等佳績,消息傳回學校,全校師生及家長皆與有榮焉。

鄉長江東成(左二)表揚全國前三名的績優同學,期勉選手們再接再厲,繼續為富里鄉爭光。右二為校長劉康正。(富里鄉公所提供)

其中尤以潘宥寧、及潘宥菁兩姊妹花表現最為亮眼,姊姊潘宥寧榮獲一銀一銅,妹妹潘宥菁不遑多讓,更榮獲一金及一項第四。姊妹倆動靜皆宜,除會溜直排輪之外,也參加學校的二胡社團,學習認真,可謂多才多藝。

校長劉康正表示,學校的直排輪社的績優表現,要感謝東方極限直排輪陳彥偉教練專業的指導,教練會帶領孩子們到外地移地訓練,增強孩子們的毅力及抗壓性,提供孩子們多元展能的機會以及獲得可貴的高峰經驗。

富里國小直排輪社表現優異,富里鄉長江東成聞訊後,廿九日特地到富里國小公開表揚全國賽獲得前三名的績優同學。江東成表示,富里雖然是偏鄉,但常常接獲國、中小學子參賽得勝的捷報,可見得本鄉各校師生的努力及家長們的重視,才能在城鄉差距如此大的環境下脫穎而出,不僅為自己及學校爭光,也為富里鄉爭取無限的榮譽。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131