衛生局反毒巡迴行動車 巡迴校園宣導

2024-03-29

記者謝宗璋/報導

花蓮縣身心健康及成癮防治所結合花蓮縣政府教育處、花蓮縣學生校外生活輔導會及中國信託反毒教育基金會等,日前再度合作「反毒巡迴行動車」巡迴各級學校進行校園宣導(見圖:衛生局提供)。透過圖文和仿真毒品互動裝置宣導反毒理念, 勇敢向毒品說「不」,讓毒品遠離生活,讓孩子健康成長、快樂學習,打造無毒校園。

局長朱家祥表示,透過反毒巡迴行動車進入校園進行反毒教育宣導,能落實推展校園反毒扎根教育從「識毒」做起,進而反毒、拒毒,學生可以透過仿真品及氣味嗅覺辨識大麻、安非他命、K他命毒品,認識各種形式的新興毒品,親身感受毒品的氣味和外觀,學習到毒品對身心的影響及可能隱藏的場所,如何正確地拒絕毒品的誘惑。

朱家祥進一步說明,青少年正處於叛逆期,易受同儕影響,因好奇或他人誘惑而接觸來路不明的毒品,導致難以彌補的傷害。透過教育宣導和體驗活動,揭開毒品的可怕真相。他特別感謝中國信託反毒教育基金會,提供仿真毒品以及仿真毒品氣味瓶,讓學生了解毒品對身體、心理、生活、經濟和家庭等各個層面的影響。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131