台中社創基地再傳捷報!2團隊入選經濟部113年度社創選品

2024-03-29

【記者彭勝郎台中報導】

台中市政府社會局和社會創新實驗基地協力輔導有成,第13期進駐團隊「群惢整合服務股份有限公司」與「永吉搬家起重行」,在經濟效益、社會影響力和環境永續性等指標表現出色,入選經濟部中小及新創企業署113年度Buying Power社創選品,產品和服務內容將收錄於「Buying Power社創選品採購手冊」。

圖:台中市社創基地再傳捷報,2團隊入選經濟部113年度社創選品。(中市府提供)

社會局表示,經濟部自106年推動「Buying Power社會創新產品及服務採購獎勵」,每年遴選7大類別(食、衣、住、福、育、樂、眾)共80家廠商,串聯有理念的社會創新組織與企業,鼓勵工商界採購相關產品、服務或合作。社創選品評選標準嚴格,入選不僅是肯定團隊努力,更代表認可社會局與台中社創基地的輔導方針。

群惢整合服務股份有限公司完善AED設備檢修,辦理專業急救認證課程,提升民眾的急救基本知識;該公司去年已獲得社創選品「福」類別首獎,今年精進提升,連續2年獲獎,展現持續進步與不斷改善的決心。

社會局也說,永吉搬家起重行回收床墊、沙發和懶骨頭等二手傢俱重新製作;同時利用廢棄傢俱的椰殼製成生物碳,推動再生循環經濟,減少廢棄物浪費和碳排放,積極響應台中市政府「2050淨零碳排」目標。

該公司首次申請進駐台中社創基地便榮獲入選佳績,運用靈活的創新商業模式,開發具有市場潛力的產品,實現環保和經濟雙重效益,帶來新的永續思維。

社會局指出,台中社創基地成立以來支持育成逾100個團隊,不但提供場地和創業資源支持,更以專業的顧問輔導師資,積極輔導進駐團隊,推廣社會創新與永續發展目標的理念。

更多社會創新活動資訊,可瀏覽查詢「台中社會創新實驗基地」臉書粉絲專頁( https://www.facebook.com/TCCSIU )及官方網站,另可至Apple Podcast、Spotify、KKBOX等各大平台收聽「蛤?什麼是社會創新?」Podcast節目,瞭解更多社會創新品牌故事。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131