吉安戶政辦理國中學子初領身分證 服務5所國中282人

2024-03-29

記者劉怡伶/報導

   吉安鄉戶政事務所表示,提升服務品質,向來是花蓮縣政府施政之首重,淨零排放及便民服務政策,更是縣長徐榛蔚關切的議題。為落實便民利民的服務,特別到轄內學校,服務初領身分證的學子,計服務五所國中282位學子。(圖/吉安戶政提供)

吉安鄉戶政事務所關注在校學生初領國民身分證的不便,每年均至轄內學區各國民中學,為年滿14歲以上的國三學生,辦理初領國民身分證事宜,希望能免除學生上課請假,及家長往返奔波之不便。

   本次作業自3月13日起開始受理,並分別派員至自強國中、國風國中、吉安國中、宜昌國中及化仁國中等5所國民中學,為學生們集中受理初領身分證,本次完成受理人數計282人,並於製證完成後,將國民身分證親送至學生手中。

吉安戶政事務所說,同時藉此機會提醒同學們,不要輕意把身分證交付他人使用,保障自己權益。也避免觸法。另4月9日前往化仁國中,為學子辦理初領身分證,如未能趕上本次作業,仍可自行前往任一戶政事務所申辦。

   吉安戶政也特別提醒,學生家長及初領身分證學生,應提供載有子女之戶口名簿、學生證影本、身分證專用之相片1張及工本費50元,讓集中受理的作業能更順暢,以免日後需再請假前往戶政事務所辦理之不便。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131