中華民國犯罪矯正協會關懷台東矯正人及受刑家庭

2024-03-28

記者蕭道田/報導

為加強推展犯罪矯正事業、促進矯正工作同仁福利,協助收容人教化及更生保護,宜蘭花蓮台東地區一群熱心的社會人士,籌組設立犯罪矯正協會宜花東分會,近日中華民國犯罪矯正協會關懷台東5個監所,未來透過協會的平台,更能關懷近萬名矯正及受刑人的家庭。

圖:近日中華民國犯罪矯正協會關懷台東5個監所,未來透過協會的平台,更能關懷近萬名矯正及受刑人的家庭。(記者蕭道田/攝)

犯罪矯正協會秘書長李進國表示,感謝這個社會,總有許多無私奉獻、默默耕耘的熱心朋友,在矯正工作在缺乏人力及經費的情形下,必須借助民間的力量,協助矯正工作的推動,感謝大家的支持。

李進國說,未來努力的方向,結合社會力量關懷東部地區矯正機關收容人及同仁,服務項目包括協助辦理教化活動,促進宜、花、東矯正之工作推廣及矯正人員各項福利,協助相關犯罪矯正學術研究及其他交流活動。協會目的為使收容人能改過向善,達到矯正之功能,配合矯正機關不定期慰問貧困收容人及家庭,並鼓勵及關懷失親之收容人子女,很感謝民間團體的力量,使矯正教化功能更深度的推動。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131