光復商工連三年榮獲全國技藝教育績優人員肯定

2024-03-28

記者黃寓中/報導

光復商致力於技藝教育推動、培育技藝優質人才,年來推薦績優老師參加教育部舉辦「全國技藝教育績優人員」選拔,餐飲科主任鄭霓霙老師、電機科教師以及資處科廖麗鄉老師榮獲一O九、一一O、一一一學年度全國技藝教育績優教師的殊榮,教務主任葉志明則在今年榮獲一一二學年度獲選為全國技藝教育績優教師。

校長李秋嫺(左二)和餐飲科主任鄭霓霙老師(右二)以及資處科廖麗鄉老師(右一)共同向獲獎的教務處主任葉志明 (左一)恭賀並合影留念。(記者黃寓中/攝)

兼任資處科教師的葉志明學有專精、技藝卓越,擁有多張技職專業領域證照,也具有慢速壘球國家級的裁判證,十分熱衷技職教育,積極發展與改進校內數位學習的環境與設備,指導學生參加全國商業類科技藝競賽文書處理職種,指導過的學生曾榮獲金手獎,另也指導學生參加全國高級中等學校小論文寫作比賽資訊類主題榮獲甲等。

葉志明獲選全國技藝教育績優教師的消息傳回學校,校長李秋嫺第一時間向他恭賀。李秋嫺表示,教育部舉辦「全國技藝教育績優人員」選拔,學校教師連年獲選此項殊榮,對從事技藝教育教師及行政人員犧牲奉獻予以表揚,肯定學校在技藝教育的用心,期許學校再接再厲為教育再創佳績。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131