玉里醫院頒贈富里鄉十二處組織「失智友善組織標章」

2024-03-28

記者黃寓中/報導

有鑑於失智人口的快速增加,衛福部玉里醫院自去年承辦衛生局失智友善社區計畫以來,已和富里鄉基拉歌賽、吉拉米代等共十二個部落文健站負責人及各部落頭目合作推廣失智友善社區,期望能促使民眾對失智症更多了解,進而對失智患者耐心與友善對待。

衛福部玉里醫院頒贈「失智友善組織標章」,給予受獎的單位與個人高度的肯定及鼓勵。(衛福部玉里醫院提供)

玉里醫院護理長黃佩琪表示,失智友善社區的組成不僅要靠組織來努力,一般民眾也能響應,尤其花東地區長者眾多,往後有了失智友善組織與民眾的共同協助,將不再需要擔心這樣的長者孤立無助。

國健署推動失智友善社區,目的是讓失智者能在社區中自在生活,社區志工更是友善居民重要的一環,期盼大家一起在社區中主動投入失智友善的社區服務,與失智者和其家屬彼此守望相助,共同來推廣失智友善社區。

玉里醫院為感謝十二個部落配合推動失智友善社區組織,特頒發「失智友善組織標章」,受獎單位與個人包括富里鄉志服隊及十二個部落文健站負責人及各部落頭目,給予高度的肯定及鼓勵。玉里醫院廣邀各行各業加入失智友善組織、招募失智友善天使,請洽:(O三)八八六一三一O分機一九五葉小姐、八八六一三一O分機一七五黃護理長。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131