瑞穗公所閱讀推廣及兒童節慶祝系列活動開跑

2024-03-28

記者黃寓中/報導

每年度的兒童節即將來臨,瑞穗公所為慶祝兒童節並培養小朋友閱讀興趣,特別在瑞穗國小及瑞穗圖書館辦理二場次的「繪本說故事」活動,第一場於廿六日下午一點半在瑞穗國小圖書館辦理,邀請娜娜老師為各國小中低年級小朋友講述「神奇變身水」的故事,讓小朋友們在熟悉的環境中能夠放鬆心情,好好體會閱讀的樂趣。

圖:鄉長吳萬德(後排左一)特地到現場陪伴小朋友一起聆聽故事以及享用點心。(瑞穗鄉公所提供)

瑞穗公所今天下午一時卅分在瑞穗圖書館辦理閱讀推廣第二場活動,特邀請小金魚老師講述「小兔子的月球之旅」的故事,現場有瑞穗各國小的小小讀者共同參加,小金魚老師也特別準備恐龍蛋及月亮小燈等小禮物,透過有獎徵答的方式,傳達故事精神且加深印象,小朋友們踴躍參與,非常開心,提前過了一個難忘的兒童節。

鄉長吳萬德都參加兩場活動陪伴小朋友,一起聆聽故事以及享用點心,並致贈精美的兒童節禮物,小朋友們都非常開心,現場充滿書香及笑聲,提前度過一個難忘的兒童節。

圖:小金魚老師以有獎徵答傳達故事精神且加深印象,引起學童熱烈的共鳴。(瑞穗鄉公所提供)

吳萬德表示,瑞穗鄉立圖書館擁有豐富的藏書、良好的設施,公所在圖書館舉辦繪本說故事活動,希望透過本次的活動可加強小朋友的專注力,創造力,並養成閱讀的好習慣。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131