花蓮縣政府與救國團共同辦理 113年花蓮縣社會暨學校優秀青年表揚大會

2024-03-27

記者田德財/報導

 由花蓮縣政府、立法委員傅崐萁服務處、青年節籌備委員會、花蓮第二信用合作社、花蓮縣救國團之友聯誼會及救國團總團部共同指導,花蓮縣救國團及幼獅青年服務協會共同主辦之「113年花蓮縣社會暨學校優秀青年表揚大會」,(27)日假花蓮縣衛生局大禮堂辦理,徐榛蔚縣長特別到場致意,徐縣長表示,首先恭喜在場的優秀青年成為今年大家的楷模,實在是不容易的一件事,在千挑萬選之間,相信都是一時之選。時代考驗青年,青年創造時代,尤其在整個世界不斷地在再往前推進的時候,科技的腳步也越來越快,從AI人工智慧再到區塊鏈物聯網,現在已經進步到ChatGPT。到底未來我們的產業會流失多少的工作?就工作機會以及流失多少的產業,然而在流失的同時,也會創造多少的產業以及多少的工作機會。

圖:花蓮縣救國團提供

青年代表國家未來的希望,救國團關懷青年、培育青年,救國團將每年3月訂定為「青年關懷月」,今年以「花Young藍圖 築夢幸福」為主軸規劃了包含「機關拜會」、「愛心捐血」、「關懷環境」及「表揚大會」等一系列活動,號召本縣青年義工擴大辦理公益服務活動,激發社會及學校青年熱情與活力,延續革命先烈碧血黃花的利他精神,展現青年愛國的情操、傳承青年愛鄉愛土的情懷。

現場與會貴賓眾星雲集,包含花蓮縣長徐榛蔚、救國團主任委員鄒永宏、衛生局長朱家祥、北區服務中心副主任林潘忠誠、立法委員傅崐萁服務處執行長林宗昆、立法委員林憶君服務處主任陳宣儒、吉安鄉公所鄉長游淑貞、市公所主任秘書翁美華、秀林鄉公所秘書黃勤聰、新城鄉公所主任胡麗琴、壽豐鄉公所江思婷、縣議員魏嘉賢、縣議員韓林梅、縣議員吳建志、市民代表平島部定、花蓮區漁會總幹事林俊吉、教育部花蓮縣聯絡處軍訓督導陳建盛、救國團總幹事林耀埜、指導委員許張禮、指導委員徐享達、服務組長徐小梅、組員王俊華、救國團團友會會長黃夏明、副會長廖建智、四維高中校長蔡忠和、美崙國中校長孫台育、萬榮國中主任王昆齡、富源國中校長陳渙鏘、玉東國中校長林佑信等人。

圖:花蓮縣救國團提供

表揚大會由花蓮縣救國團主委鄒永宏主持,會中致送優秀青年當選證書及精美宣導品。本次接受表揚的社會優秀青年共計47位,計有吳雨蓁(代表本縣至全國表揚)、王晨宇、李瓛、萬淑芬、張晨玲、陳雅虹、曹翔任、李佳穎、許乃偉、林劭德、呂姚珮綾、林家賢、楊凡萱、呂玉婷、高緯家、蔡明宏、徐美嬅、李健煇、馮茂智、黃俞儒、李昀婷、李雅婷、黃振銘、何明蕙、金聖晴、蕭政峰、洪婕、鄭元順、程昱瑋、周含嬪、蘇怡瑄、劉志城、孔繁郡、李珍妮、張育銓、潘怡安、吳美鈺、陳柏任、王巧雲、劉晏伶、顏邦舜、許金木、王慧翎、林家瑩、杜心瑀、陳凱群、高嘉郁)獲選花蓮縣社會優秀青年代表,每一位社會優秀青年,除有具體優良事蹟,品德才能為花蓮年輕世代的楷模。

圖:花蓮縣救國團提供

另學校優秀青年,計有表揚大專校院6位,林貞妤/國立東華大學(代表本縣至全國表揚)、張雅筑/慈濟學校財團法人慈濟大學(代表本縣至全國表揚)、楊佳豪/慈濟學校財團法人慈濟科技大學(代表本縣至全國表揚)、楊博丞/國立東華大學、葉延盈/慈濟學校財團法人慈濟大學、沈芊卉/慈濟學校財團法人慈濟科技大學等,另高中職13位,分別有陳室樸/國立花蓮高級中學、周宜蓁/國立花蓮女子高級中學、江承謙/國立花蓮高級商業職業學校、劉梅花/國立花蓮高級商業職業學校進修部、江昱霆/國立花蓮高級工業職業學校、吳家陞/國立花蓮高級工業職業學校、邱俊紳/國立花蓮高級農業技術學校、朱奕翰/國立花蓮特殊教育學校高中部、廖若妤/國立光復高級商工職業學校、劉宸妤/國立玉里高級中學、陳雅婕/花蓮縣私立四維高級中學、陳宜中/花蓮縣私立海星高級中學、王亮為/慈濟學校財團法人慈濟大學附屬高級中學等,國中26位,分別有:李俊凱/秀林國中、吳亭萱/新城國中、胡湧泉/美崙國中、蔡博宇/花崗國中、余思萱/國風國中、蔡沛潔/國風國中、申沛萱/自強國中、陳俐妍/宜昌國中、杜皓瑀/吉安國中、楊千榆/化仁國中陳明江/壽豐國中、陳名暄/鳳林國中、許多/萬榮國中、林宜妏/光復國中汪俞安/豐濱國中、張家宏/富源國中、曾聖淳/瑞穗國中、柯喬恩/三民國中王心慈/玉東國中、楊斯筑/玉里國中、潘俞希/東里國中、鄒和弦/富北國中陳芷玲/富里國中、陳恩芃/國立花蓮特殊教育學校國中部、張巧甯/花蓮縣私立海星高級中學國中部、范庭婕/慈濟學校財團法人慈濟大學附屬高級中學國中部等,以上這些受獎同學平日在校敦品勵學,友愛同學,服務熱心,受到同學喜愛及師長讚揚之品學兼優、五育並重的好學生。

圖:花蓮縣救國團提供

 花蓮縣團委會主委鄒永宏表示:救國團一直秉持著『我們為青年服務,青年為國家服務』的宗旨,今年青年節也規劃了青年關懷月「青年造夢~環境永續」、「青籌委員機關拜會」、「義工有愛-熱血台灣」、「社會暨學校優秀青年表揚大會」等一系列活動,透過各項公益活動,不僅讓青年朋友們在過程中體驗學習,並於青年節表揚大會來鼓勵花蓮地區的優秀青年並給予肯定,藉資表揚其優良德行及傑出事蹟,以為社會大眾學習楷模,鼓勵青年奮發向上,熱愛國家,關懷社會。

 

表揚大會開始前,邀請到什麼樂團對丫帶來充滿熱情與活力的表演,以全場live即興唱出原住民族部落故事又多元化音樂性的說唱逗笑百老匯式歌舞的互動演出,演出內容計有原住民歡樂組曲、民歌組曲、救國團組曲等,帶動全場引發共鳴更歡笑驚喜不斷,讓人印象深刻。

圖:花蓮縣救國團提供

  接著由國立花蓮高工原住民舞蹈隊表演<莿桐花開戀豐年>,此隊伍以精湛舞藝於比賽中獲獎無數,並常受邀參加各界活動。除了每年參與花蓮縣聯合豐年節與太魯閣峽谷音樂節的演出之外,去年10月更到日本茨城進行海外文化交流,12月再次榮獲東元科技文教基金會邀請,到台北國父紀念館參加2023驚嘆舞集演出。今年2月24日元宵節當天,參加全國學生舞蹈比賽高中職丙組民俗舞決賽,再次蟬聯特優,且為同組唯一特優第一,其傳承花蓮縣原住民力與美的舞蹈,令人讚嘆動容。接下來,花蓮縣體育會體育運動舞蹈委員會帶來的類國標-成人單人倫巴,體育運動舞蹈委員會是由花蓮縣體育會60幾個單項委員會中一個輔導舞蹈運動團體,主推各類型舞蹈,平日各自於各區活動,並配合體育會承辦各類型舞蹈的教學、比賽、展演等等,最後邀請到派派&游偉,美好的地方,就是有音樂!這是一男一女的彈唱雙人組合,以吉他旋律為基底,融入效果器的元素,將不同曲風完美呈現。 從流行樂的輕快節奏到懷舊金曲的深情旋律,城市少女(年輕不要留白)、鄭智化(水手)、張震嶽(再見)>,每一首歌都彷彿帶領著聽眾穿越時光的隧道,表場大會在派派&游偉再見的歌聲中,畫下完美的句點,期待明年再相見!

圖:花蓮縣救國團提供

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131