花縣幸福友善職場 獎勵優良事業單位

2024-03-27

友善措施包括彈性工時、職務再設計等 今年預計選出十家

    花蓮縣政府為積極促進性別平等工作,並鼓勵事業單位營造友善職場,提供員工平衡工作與家庭的友善環境,進一步實現勞資雙贏。花蓮縣政府特辦理「花縣幸福 友善職場」優良事業單位評選與獎勵計畫,於一一二年選出本縣第一屆友善職場,並於十月三十日公開表揚。

獲獎的分別是麗軒國際飯店有限公司花蓮分公司及麗格休閒飯店有限公司花蓮分公司榮獲「多元族群友善職場獎」、安禾工程顧問有限公司榮獲「多元照護友善職場獎暨進用身心障礙者績優機關」、德魯固股份有限公司(太魯閣山月村)榮獲「在地深耕友善職場獎」、雲朗觀光股份有限公司花蓮分公司榮獲「職涯深耕友善職場獎」。這些事業單位脫穎而出,表現出對友善職場理念的承諾和實際行動,並在不同領域獲得了肯定。

    另有二名特別貢獻獎,分別是亞洲水泥股份有限公司花蓮製造廠榮獲「工作與生活平衡獎」以及佛教慈濟醫療財團法人花蓮慈濟醫院榮獲「全方位照護福祉獎」。

    期許這些事業單位的友善措施,包括彈性的工作時間、職務再設計、母性保護措施、心理健康支持、員工協助方案、中高齡者及高齡者回聘制度、推動世代交流職場、多元性別包容,以及員工職涯協助與專業培訓等,有助於帶動更多事業單位創建更具友善和平等的工作環境。

    一一三年度將延續這樣的理念,賡續辦理「花縣幸福 友善職場」優良事業單位選拔及表揚活動,預計選出十家優秀的事業單位,鼓勵更多事業單位投入此一行列,建立友善平等的工作環境,讓每一位員工都能在工作中找到平衡、快樂和滿足,照顧勞工,實現勞資雙贏。相信這將有助於提高企業和社會大眾的性別平等意識,以建立一個更多元、更友善、更平等、更包容、更繁榮的幸福城市。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131