獨居老人癱軟在床 二天未出門 警民合作幫忙

2024-03-27

記者田俊浩╱報導

日前新城警分局北埔派出所接獲新城鄉北埔村村長黃淑貞報案表示,當日早上門諾基金會送餐人員去中興路上一戶獨居老人家送餐時,發現昨日送的餐還在門口沒有人動過,敲門也沒有人應答,撥打電話也沒有人接,送餐人員著急地向鄰居詢問,且鄰居也表示昨天沒有看到老人,在鄰居得知後向村長說明此事,村長深怕獨居老人無人照看而發生意外,聯絡警方請員警到場協助。

圖:獨居老人癱軟在床二天未出門 警民合作幫忙(新城警分局提供)

員警獲報後通知平日照顧盧姓老翁起居的照服員,一同前去查看,到場後開門進入,發現盧姓老先生因有二天都沒有進食,導致體力不支倒臥於二樓房間內床上,經攙扶盧先生至客廳,並協助將門諾基金會的便當帶入屋內給老先生食用,用完餐後老先生氣色逐漸轉好,盧老先生感謝警方及鄰居的幫助,否則後果不堪設想,對於警方為民服務精神表達誠摯的感謝。

新城警分局表示,為民服務是警方的職責的一部分,讓有困難的民眾得到即時的幫助,員警抱持著同理心去協助,使民眾感到社會的溫暖,大大提升警方的形象。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131