豐濱國中奪得花蓮縣原住民族語單詞競賽國中組亞軍並取得代表花蓮縣參加全國賽的資格

2024-03-27

記者葉文杰/報導

豐濱國中五位學生再次展現海岸阿美族語實力,在花蓮縣原住民族語單詞競賽,榮獲花蓮縣原住民族語單詞競賽國中組亞軍,也獲得了代表花蓮縣參加全國賽的殊榮。此難得的成就得益於學生們在本學期為期三週的課後集訓,和族語課程認真努力學習,以及豐濱國中境教中培養豐富的語言文化底蘊。

圖:豐濱國中學生在花蓮縣原住民族語單詞競賽中奪得國中組亞軍,並取得代表花蓮縣參加全國賽的資格。(豐濱國中提供)

這次比賽,豐濱國中的五位學生一路過關斬將,展現出色的語言能力和競爭實力,贏得了社區家長與師生們的肯定。

豐濱國中校長施宜廷表示,這次比賽特別感謝豐濱國中的族語教師林家羽以及協助帶隊的郭紹志主任與林岱騏老師,他們的教導與指導功不可沒,為學生們的成功奠定了堅實基礎。豐濱國中去年縣賽亦獲得第二名,雖然今年維持第二名,代表還有努力的空間,但學生們的優異表現還是令全校師生感到驕傲和振奮,也證明了豐濱國中在語言文化教育方面的不斷努力和成果。未來,學校將繼續鼓勵學生積極參與各類文化活動,培養他們的語言能力和文化自信,為豐富多元的學校文化生活努力。

對於即將到來的全國賽上,豐濱國中五位學生將再次展現出色的競爭力,奮力爭取更好的成績,為學校和花蓮縣爭光!

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131