輔導會主任秘書主持東部地區歷年在臺亡故榮民春祭

2024-03-27

記者蕭道田/報導

輔導會東部地區春季祭悼在臺亡故榮民典禮27日上午11時於臺東縣軍人忠靈祠舉行,由簡世峰主任秘書親臨主祭,率會本部各處處長、花東地區所屬服務、安養、醫療機構暨投資事業單位首長及地區軍方首長、陸軍官校校友會、雲南同鄉會等社團幹部暨榮民遺眷代表50餘人,向亡故榮民表達最深的悼念及感恩。

圖:輔導會主任秘書主持東部地區歷年在臺亡故榮民春祭。(記者蕭道田/攝)

為感念歷年在臺亡故榮民保國衛民、參與建設,輔導會每年定期分北、中、南、東地區辦理祭悼追思活動,以表尊崇與緬懷之意。其中今年度東部地區祭典由臺東縣榮服處主辦,配合輔導會對資深榮民致敬的政策指導,除了緬懷已故榮民對國家社會的貢獻,喚起社會大眾對榮民袍澤的記憶追思外,也向仍健在的長輩給予溫暖關懷尊崇,本次擴大邀請榮欣志工、軍方單位及退伍軍人社團代表與祭,儀式莊嚴隆重、典禮平和肅穆,在向榮民英靈獻花、獻果及獻爵、恭讀祭文及行鞠躬禮致敬後,活動圓滿落幕;典禮後簡主任秘書也與在場遺族家屬及榮民眷代表寒暄致意,表達輔導會深切關懷慰問,場面溫馨感人。

簡主任秘書強調,照顧榮民是輔導會責無旁貸的使命,許多榮民前輩都是年少離家、一生戎馬,卸甲後仍繼續深耕社會,對國家發展功不可沒,輔導會不僅藉由辦理祭祀、起掘安厝等,彰顯對亡故榮民崇功報勳精神,未來也將持續精進服務照顧工作,加強資源連結,深化服務內涵,竭力提升榮民眷福祉,用實質作為,為這群「平凡中的偉大」無名英雄獻上最崇高敬意。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131