千里傳愛 國際獅子會鐵騎環台寒冬送暖行活動到臺東 6所學校40名學生受惠

2024-03-27

記者蕭道田/報導

由獅子會、國際獅子會臺灣基金會︵簡稱LCTF︶& IMC共同推動鐵騎環台寒冬送暖行活動,45位騎士於25日抵達臺東送暖,拜訪臺東縣政府教育處,並舉行清寒獎助學金捐贈儀式,資助臺東縣內馬蘭國小、寶桑國中、卑南國中、豐田國中、池上國中及大王國中等6所學校共40名弱勢清寒學生受惠,每名5千元。教育處蔡美瑤處長代表饒慶鈴縣長感謝這麼有意義的公益活動,期待社會各界共襄盛舉,一起將愛心傳遞下去。

圖:國際獅子會鐵騎環台寒冬送暖行活動到臺東,6所學校40名學生受惠。(圖:台東縣政府提供)

捐贈儀式首先安排馬蘭國小學生迎賓表演,教育處蔡美瑤處長表示,許多偏鄉弱勢社區的孩子,因為家庭、生活環境或是資訊取得不易,對自己失去信心,不認為自己擁有夢想的權力;這次透過千里傳愛單車環臺的活動,期待透過每位騎士不同的閱歷與人生故事,鼓勵弱勢的孩子們相信自己,對未來重新燃起希望。

今年的發起人,國際獅子會300A|2區的楊崇銘總監,除了從未缺席過先前四次的鐵騎環台之外,今年更號召了300A|2區的獅友及IMC社友,共計45位企業界領導人士,自3月18日由台北啟程,要用十天的時間,以既健康又環保的方式,騎著自行車,環繞台灣19個縣市,要把溫暖送到全國的各個偏僻角落、將愛心播種到全臺灣,活動預計將會有101所中、小學,約800名學生受惠。

楊崇銘總監指出,鐵騎環台公益活動已是第五次舉辦,參加這次環島送暖活動的企業領導勇士們,有英雄、有英雌,都是社會各界的菁英。他們一步一腳印、努力耕耘出自己的事業。難能可貴的是,他們有志一同,在事業有成之時,願意將資源分享給社會,適時送暖、即時援助,體現了滿滿的臺灣精神與臺灣價值—相互扶持、共同努力,在充滿人情味的互動下,發揮永不停歇的奮鬥力量。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131