長者中風玉警即時到場溫暖人心

2024-03-27

記者黃寓中/報導

玉里分局各分駐、派出所員警平日除了維護社會治安,為民服務更是行善積德,執勤時遇有民眾需要協助,伸出援手給予關懷,貫徹視民如親宗旨,讓民眾感受警察的敬業與用心,建立警察便民與愛民的優質形象。

樂合所派出所員警將長者攙扶起身後再聯絡消防隊到場協助。(玉里分局提供)

樂合派出所警員莊志源、潘彥宇執行深夜巡邏勤務,接獲一位婦人報案稱其胞兄無法憑藉自身的力量起身需要警察的協助,員警獲報後抵達現場,得知長者多年前就罹患中風,當天沒有按時服藥,於是雙腳呈現無力狀況而倒臥於浴室。

員警先是關心長者的身體狀況,再三確認身體否有外傷、並詢問是否需要送醫,經員警細心將長者攙扶起身後聯絡消防隊到場協助,離去前再次囑咐長者要切記按時吃藥。員警的熱心與敬業及積極善意的協助,夜間仍溫暖每位市井小民,讓長者的家屬相當窩心。

玉里分局長黃靖堯表示,警察工作不單只是落實社區警政,為民服務是警察重要的工作,熱心助人更是警察的美德,期許同仁對待任何事情應秉持同理心,讓民眾感受到警察的敬業與用心,提升警察優質形象。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131