當孩子最強力的後盾 張美慧議員與花蓮縣婦女成長關懷協會捐贈花商、花農助學金

2024-03-22

記者張小菁/報導

  花蓮縣婦女成長關懷協會長期捐贈國立花蓮高商及國立花蓮高農,每校各十五名清寒學生獎助學金,照顧花農清寒學生在自主學習與追尋自我族群認同的需求上,可以無後顧之憂的努力向前。

圖:花蓮縣議員張美慧與花蓮縣婦女成長關懷協會攜手捐贈花商及花農兩校清寒學生助學金,鼓勵學生不畏逆境,努力爭取美好未來。(婦女成長關懷協會提供)

花蓮縣婦女成長關懷協會助學金頒贈儀式,分別在花商、花農兩校舉行,花商校長王世如帶領獲得獎助學金的同學,親自向關懷協會的捐贈者表達感謝。

  花農則是由校長梁宇承及學務處主任陳凱群的見證下,由張美慧縣議員及周玲娟理事長、常務理事葉沂蓁、潘鄭惠銀、理事曾佑玲、林秋芬及廖文蘭會員親自到校頒發獎助金,支持清寒學生的學習歷程,讓這群生活清寒但勇於追尋自我的孩子們,有強力的後援。

  花商與花農兩校師生感謝張美慧議員和婦女關協會對學生的關心與支持,期許每一位獲的獎助金的學子能更加努力、不畏逆境,走出自己的人生、為自己加油。

  張美慧議員鼓勵獲得獎助的學生能夠為自己努力,在將來能夠發揮自己的人生價值。周玲娟理事長期許學生不畏逆境,努力爭取自己的美好未來。

  花農梁宇承校長以自身先到職場打拼,再繼續進修的例子,鼓勵孩子勇於追夢不要放棄。

陳凱群主任說,這群孩子長期接受協會生活支助,從高一到高三已經三年,每月的生活補助都是學生有力的支持,孩子們都是班上老師的好幫手,平時也會主動幫忙做服務的工作,其中一位許芳綺同學更是努力要求自我,擔任選手獲得全國農科技藝競賽森林職種的金手獎,未來希望能繼續升學,為自己拚搏一個璀璨的未來。

  梁宇承校長表示,花農一向注重培養學生的全人教育,激發學生們對藝術和自然的熱愛與探索精神。學生們卓越的韌性以及拚搏精神,不僅呈現農業的樸實與堅毅的底蘊,社會各界的愛心師生皆共同珍惜,期許學生能夠愛惜資源更期待學生未來能發光發熱,貢獻所長。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131